Таганрог Вторник, 22 июня
Общество, 18.02.2021 18:00

В Таганроге внедряют новые формы просветительской работы

В Таганрогском институте имени А.П. Чехова состоялась презентация видеороликов и мультфильма, посвященных вакцинации от новой коронавирусной инфекции covid-19.

Они подготовлены студентами и магистрантами, обучающимися по программе «Медиаобразование». Их «география» очень широка – от Тюмени до Крыма, именно поэтому с некоторыми участниками проекта была организована видеосвязь. Руководитель научной школы медиаобразования Ирина Челышева, представляя работу ребят, отметила, что все участники проекта охотно откликнулись на такой «социальный заказ» от Администрации города и готовы передать результаты своего труда в поликлиники города, для проведения санитарно-просветительской работы. 

Заместитель главы Администрации Таганрога по социальным вопросам Ирина Голубева, поблагодарила руководство института за сотрудничество и рассказала о ходе вакцинопрофилактики.

Напомним, что по состоянию на сегодня, 2 284 человека сделали прививку от коронавирусной инфекции, записалось на вакцинацию еще 2061 человек. Иммунизация проводится добровольно и бесплатно. Одна из важных задач – проинформировать жителей о вакцинации, – подчеркнула Ирина Голубева.

Начальник Управления здравоохранения Татьяна Подлесная посвятила свое выступление текущей ситуации по заболеваемости covid-19 в городе, поблагодарила вуз за сотрудничество и, особенно, за помощь волонтеров.

Эвелина Новик, начальник отдела по делам молодежи, рассказала о методах работы с молодыми людьми с целью формирования положительного отношения к вакцинации: круглые столы, встречи с медицинскими работниками, конкурс слоганов в поддержку вакцинации и др. Она выразила надежду на продолжение совместной работы с вузом в целом и с его медиастудией.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что дети в Таганроге теперь могут не платить за проезд. Госдума приняла законопроект, согласно которому запрещается принудительно высаживать из общественного транспорта безбилетного пассажиров моложе 16 лет без сопровождения взрослых, сообщается на сайте нижней палаты. Изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: студенты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое