Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 02.11.2022 13:00

В Таганроге Управление здравоохранения ликвидируют к концу 2022

В Таганроге с 1 января 2023 года ликвидируют Управление здравоохранения.

Согласно постановлению правительства РО, к началу нового года все муниципальные учреждения здравоохранения региона должны стать областными.

Местные власти установили сжатые сроки для того, чтобы было удобнее сформировать региональный бюджет на следующий год. Известно, что Донской край оставался единственным регионом в России, в котором еще существует муниципальное здравоохранение.

Благодаря данной реформе должна улучшиться управляемость системы здравоохранения в регионе, а также должен решиться вопрос о нехватке сотрудников и повышении зарплат медикам.

Те, кто на момент ликвидации управления не сможет трудоустроиться и попадет под сокращение, получит все выплаты и компенсации.

Нынешняя начальник Управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная сообщила, что при городской Администрации будет создан новый отдел охраны здоровья. Штатная численность будет меньше, чем в  Управлении здравоохранения. Специалисты отдела будут создавать условия для оказания медпомощи горожанам на территории нашего города.

Что же касается имущества управления, то решение будет приниматься после его оценки ликвидационной комиссией.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Какие мероприятия пройдут в Таганроге в День народного единства.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ликвидация Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управление здравоохранения
1
0
t1