Таганрог Среда, 22 сентября
Общество, 04.12.2020 18:00

В Таганроге точки с контрафактными сигаретами растут как на дрожжах

Были, есть и будут. На протяжении уже долгих лет, в нескольких точках города (Центральный рынок, Новый вокзал), в Таганроге работает крупный преступный бизнес – продажа контрафактными сигаретами.

Для тех, кто пытается в нашей стране жить по закону, есть Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 N 15-ФЗ (с изменениями от 01.03.2019)

То есть, легальная торговля сигаретами должна быть в специализированных местах, сигареты должны быть в закрытых витринах, и само собой, на них должны быть документы — акцизные марки, лицензия и разрешение на торговлю. Однако торговые точки Таганрога, о которых пойдёт речь ниже, не соответствуют ни одному требованию.

Редакция «Блокнот Таганрог» уже не раз освещала эту проблему и пыталась разобраться в ситуации. Но, несмотря на публикации в СМИ и рейды полиции, точек с незаконным табаком меньше не становится. Товар выложен в самых проходных местах, без боязни. А цыганская диаспора не боится ни людей в погонах, ни проверок. Вот только камеры не любит.


Коробки сигарет за 25 тысяч на месте не оказалось. Да и, несмотря на то, что видео, которое мы записали, было снято незаметно, камеру пришлось убрать. Увидев, что я странно держу телефон, женщины заволновались и заговорили на «своём» языке. Убедив их, что я ничего не снимаю, я попыталась построить разговор на доверии. В итоге удалось даже взять телефон, позвонив по которому можно купить ящик сигарет и даже больше.

Вернувшись в редакцию, мы решили проверить, действительно ли купить контрафакт не составляет никакого труда. Набрав номер, что дали женщины, мы были крайне удивлены, как просто и без боязни, можно купить контрафактный товар.

Рейды и спецоперации, которые проводят в нашем городе силовые структуры, имеют весьма непродолжительный характер. Уже на следующий день после таких проверок, на этих же точках снова начинается бойкая торговля контрафактом. В итоге назревают вопросы: кто «крышует» этот теневой цыганский бизнес, а главное кто в Таганроге положит конец контрафакту.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, как в Таганроге атакуют рекламные баннеры: «Со щитом или на щите». На странное расположение рекламных баннеров обратил внимание в социальных сетях житель Таганрога Виктор Прядко.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сигаретыПродукты: КонтрафактОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое