Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 30.03.2019 10:00

Администрация и полиция Таганрога составили четыре протокола по незаконной продаже сигарет

28 марта администрация Таганрога, совместно с полицией и Роспотребнадзором, составили четыре протокола по незаконной продаже табачной продукции.

По данным портала администрация города было изъято 1077 пачек сигарет без маркировки, более 40 наименований на сумму 64 620 рублей.

19 марта, во время выезда сити-менеджера с прессой на закрытую свалку, на Николаевском рынке были замечены продавцы сигарет.

«Ну, фотографируйте», - только сказал Лисицкий.

Позже, журналист «Блокнота» задала вопрос, почему ничего не сделалось. Мы рассказали о сюжете, который снимали и о бездействии полиции, не приехавший по сигналу о незаконной торговле. Так же мы спросили, почему администрация города не занимается вопросом незаконной торговли табачными изделиями.

ooyu82vws6g.jpg

Лисицкий позвонил г-ну Иванову, председателю муниципальной административной инспекции, с просьбой выехать на Николаевский рынок.

- Полиция не приехала, потому что, вы же понимаете, их мало, а работы у них много, - ответил нам Лисицкий.

Этот аргумент имел бы место, если бы по нашему вызову полиция приехала через час-два, но она же не приехала совсем! 

 «Блокнот» отправил запрос на выяснения причин бездействия правоохранительных органов в ГУ МВД России по Ростовской области. Посмотрим, отреагируют ли они.

А власть докладывает на своем официальном сайте.

«Администрация Таганрога обращает внимание на опасность приобретения табачных изделий у случайных продавцов в неустановленных для торговли местах. Данная продукция не имеет сопроводительных документов и представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей».

Признавая таким образом опасность сигарет и свою некомпетентность, чтобы устранить эту проблему.

Ранее мы сообщали, что "Блокнот» вышел на тропу войны с незаконной продажей сигарет. В редакцию «Блокнота» жители Таганрога неоднократно сообщали о незаконной торговле табачными изделиями в городе. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сигаретыПродукты: сигареты вредОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое