Таганрог Суббота, 16 октября
Экономика, 09.12.2020 14:00

Более 800 тысяч рублей МКУ «Благоустройство» Таганрога потратило на очистку улиц от несуществующего снега

Около месяца назад руководитель МКУ «Благоустройство» сообщал, что Таганрог полностью готов к зиме.

«МКУ «Благоустройство» готово к зимнему содержанию автомобильных дорог города. На балансе МКУ "Благоустройство" 27 единиц техники. Уже заготовлено порядка 2 500 тонн песко-соляной смесь и в ближайшее время планируется закупить 468 тонн соли», - сообщал директор МКУ "Благоустройство" Александр Куранов депутатам Городской Думы и журналистам.

DSC_2653.jpg

Также в ноябре МКУ «Благоустройство» заключило контракт с ООО «Реагенты» на закупку 473 тонн соли на сумму 2 млн 398 тыс. Таким образом, 1 тонна обошлась городскому бюджету в 5 тыс. 69 рублей.

Screenshot_45.png

Прошел месяц, за это время в Таганроге не было снега, но как сообщает «Благоустройство», более 1/3 от заявленного объема уже потрачено.

«Несмотря на отсутствие осадков в Таганроге, на городских дорогах местами присутствует гололед. С целью обеспечения безопасности водителей и пешеходов, бригадами рабочих от МКУ «Благоустройство» ежедневно выполняются мероприятия по зимнему содержанию объектов дорожного хозяйства, в т.ч. устранению зимней скользкости на дорогах. С ноября месяца и по состоянию на 8 декабря 2020 года уже израсходовано более 165 т. песко-соляной смеси», - сообщило 8 декабря «Благоустройство». Также они сообщили , что заготовлено еще порядка 3 тысяч тонн смеси.

Таким образом, потратили уже около 836 тысяч рублей. Это не говоря уже о ГСМ, зарплатах и прочем. Согласно госзакупкам на бензин АИ- 92 организация за последнее время потратила 199 тыс. рублей, а еще 577 тыс. на дизельное топливо.

Напомним, бОльшую часть из потраченных тонн (около 110 тонн) «Благоустройство» высыпало за выходные с 20 по 22 ноября, когда снегом всего чуть-чуть заворошило, но он сразу же растаял. Когда мы сообщили это горожанам, они были шокированы.


«Че о*ренели что ли? Езжу через весь город утром и ночью, где машины, где песок?»,

«Началось отмывание денег. Ни одной машины не видела. Где песок?»,

«Видела по Чехова целых три машины ехали друг за другом и сыпали песок на мокрый асфальт. Это было 21.11, ну а че, в России же живем»,

«Жесть.. Ни снега, ни гололеда, ни песка…Ничего не видела Что происходит? Нужно к окулисту сходить», - писали таганрожцы.

Судя по прошлому опыту таганрогских чиновников, надо быть аккуратнее в таких тратах на зимнее содержание дорог.

Напомним, в 2014 году Таганрог во время сильного снегопада парализовало. Чистить было некому и нечем. Несколько дней практически не ходил транспорт. В это время согласно данным прокуратуры бывший мэр города Владимир Прасолов потратил астрономические суммы на зимнее содержание дорог. «Прасолов подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города бюджетных средств на общую сумму более 5 млн 600 тыс. рублей для оплаты своему знакомому выполненных работ по уборке и вывозу снега с улиц. Результаты проведенной экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. рублей», - сообщала прокуратура. Бывший мэр Таганрога был осужден  к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года. В 2016 году защита бывшего мэра подавала апелляцию, но Ростовский областной суд оставил приговор без изменений. Как бывший сотрудник правоохранительных органов, Владимир Прасолов, отбывал наказание в Кирово-Чепецкой колонии № 5 Кировской области.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 110 тонн песка высыпали сотрудники «Благоустройства» за 3 дня на дороги Таганрога. 110 тоннами песко-соляной смеси обработали дороги Таганрога МКУ «Благоустройство» на этих выходных.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"События: снег
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1