Таганрог Суббота, 13 июля
Общество, 11.05.2023 12:30

В Таганроге стало «страшно выходить из квартиры»

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась таганроженка, которая утром не смогла выйти из своей квартиры по пер. Спартаковский, 16. С её слов, в 4-47 утра она была вынуждена звонить в экстренную службу 112, так как при выходе из квартиры на неё набросилась злая собака. Более того, в подъезде раздавался человеческий храп, а агрессивная собака, по всей видимости, охраняла сон своего хозяина.

Экстренная служба не смогла помочь: «диспетчер с номером 246 стала мне объяснять, что они не знают, как мне помочь, и в полицию они с этим позвонить не могут...»

После этого горожанка позвонила в полицию по номеру 102, где ей снова посоветовали справиться с ситуацией самой. «В ответ я объясняла, что на часах 4-47, кто меня защитит от людей и собак? - говорит она. - Вышла соседка с 3 этажа и свора собак, их оказалось 4, залаяла на неё... В 5-07 я позвонила в полицию повторно и снова услышала раздражённый голос дежурного (по фамилии Иванов), что я не одна, что будет свободный экипаж - тогда и приедет...»


Фото: ru.freepik.com

Ситуация развивалась следующим образом: лай собак разбудил спящих мужчин (как оказалось, их было двое), один вышел на улицу с собаками, а другой продолжал лежать... Горожанка смогла выйти из подъезда и заставила товарища поднять своего друга... После этого первый с собаками ушёл в скверик, а второй пошёл в другой подъезд...

Далее таганроженка вернулась домой и снова позвонила в полицию, где долго не поднимали трубку. «Я поблагодарила их за защиту, что они нас спасают, не щадя живота своего! Сказала, что что спасение утопающего - дело рук самого утопающего!» - возмущается она.

«Выйдя на улицу, я наконец увидела полицейских и одного из бомжей, подошла к ним. Из разговора я поняла, что гоняют они их не первый раз, и что ничего не могут с ними сделать: ночлежку в городе закрыли, спецприёмник тоже, в больницу не берут... А что делать нам, жителям? Пополнять статистику покусанных собаками в своём подъезде? Мы и код поменяли, но это таких товарищей не останавливает, они просто методом «тыка» открывают любой замок. Хочется спросить у представителей власти нашего города: до коле мы будем бояться в своём доме и делать работу за тех, кто за эту работу получает зарплату?» - резюмирует горожанка.



Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось, что «Травмированная психика и шрам на всю жизнь»: в Таганроге на ребёнка напала бродячая собака. Мама девочки не понимает, куда смотрит администрация.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение май 2023  Проблема бездомных собак в Таганроге   
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиПерсоны: БОМЖ
1
0