Таганрог Понедельник, 22 июля
Общество, 22.04.2023 14:00

Нападения бездомных собак в Таганроге продолжаются

Сразу несколько жалоб на нападения бездомных собак поступили в «Блокнот Таганрог».

Вот что пишут горожане:

«На мою жену напала собака по пер. Смирновскому, в районе депо. Из прохожих никто не помог, несмотря на крики о помощи»,

«Только что на Комсомольском переулке на меня напала свора собак. Одна меня укусила. Когда в городе будет безопасно ходить по улицам? Я просто шла с пустыми руками в сторону центрального рынка. Они бежали навстречу. Эти собаки бегают здесь каждый день. Пусть прохожие будут внимательны. Нападают неожиданно. Здесь рядом 15 школа. Всё время ходят дети. Собаки большие. Все чёрные. Одна, та что укусила, с белыми пятнами»,


«Гулял с 7-ми летним ребенком по Западному району, на пересечении ул. Ватутина и ул. Дружбы напала бродячая собака. Порвала штаны и сильно укусила за одну голень и поцарапала зубами другую голень. После этого убежала в сторону ул. Богдана Хмельницкого.

В травмпункте при 5-ой городской больнице сделали перевязку и уколы против столбняка и бешенства. В течении 3-х часов нахождения в травмпункте, пока делали уколы, с укусами бездомных собак обратились еще 3 жителя Таганрога (из других районов города). Пока был в травмункте, общался с медперсоналом и мне они сказали, что в среднем в день обращаются 8-10 человек с укусами. К тому же многие при нападении собак не обращаются за помощью, а лечатся в домашних условиях (на мою маму в прошлом месяце на ул.Мичурина было нападение, но отделалась только царапинами и в травмпункт не обратилась).

Получается проблема с укусами носит не редкое явление. Не удивлюсь если в травмункт при детской многопрофильной больнице, обращаются не меньше родителей с покусанными детьми.

Для защитников домашних животных уточню - собаку не провоцировал, шел по тротуару, собака лежала на земле примерно в 20 метрах от меня и бросилась, когда отвернулся, чтобы подождать ребенка. Повезло, что ребенок отстал и был от собаки в 50 метрах. Собака была крупного размера, окрас коричневый (немного ниже овчарки, но шире и тяжелее). Если бы ребенок бежал впереди меня, как он обычно и поступает при прогулке, то неизвестно какая трагедия бы произошла.

Сколько еще должно быть жертв, пока администрация начнет принимать более эффективные меры по отношению к бродячим собакам? К животным я хорошо отношусь, но считаю, что каждая собака должна иметь хозяина».

Мы пытались взять комментарий у главного врача для уточнения статистики обращений по укусам собак, но оперативно получить его не удалось.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что на видео попал момент нападения бездомной собаки на человека в Таганроге. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение апрель 2023   Проблема бездомных собак в Таганроге   
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-Таганрогбродячие собаки
0
0