Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 04.12.2013 10:06

В Таганроге состоялся гала-концерт второго фестиваля-конкурса «Мы вместе»

В Городском доме культуры Таганрога 3 декабря состоялся гала-концерт и церемония награждения участников и победителей второго конкурса-фестиваля инвалидов «Мы вместе».
В Таганроге из 280 тысяч жителей около 23,5 тысяч - инвалиды. Среди них около 600 человек - дети. Городские организации для людей с ограниченными возможностями смогли добиться внимания со стороны властей. Сегодня улицы города не предназначены для передвижения людей с ограниченными возможностями. Многие инвалиды не могут пользоваться общественным транспортом. Не все магазины и коммерческие предприятия оборудованы специальными приспособлениями, чтобы в них без труда могли войти люди с ограниченными возможностями.
Самая главная задача проводимого фестиваля - изменить психологию самих инвалидов. Такие люди не должны чувствовать себя иждивенцами, ведь они могут «жить по-настоящему, вдыхая мир полной грудью»: достигать высоких результатов в спорте, искусстве, профессиональной деятельности и общественной жизни.
Заявки на фестиваль подали более ста человек. Победители были награждены дипломами и ценными призами.
Церемонию награждения за личные и общественные достижения провел Чемпион России по легкой атлетике среди инвалидов, мастер спорта по плаванию, победитель Нью-Йоркского марафона инвалидов таганрожец Сергей Бурлаков.
- Я думаю, что третий фестиваль людей с ограниченными возможностями нужно назвать по-другому. Ваши возможности безграничны, вы сильные и давно уже всем показываете, как нужно жить, - обратился к собравшимся Сергей Бурлаков.
И действительно, Сергей Бурлаков своим примером доказал, что человеческие возможности, если их помножить на волю к жизни и желание проявить себя, безграничны. Житель Таганрога, из-за несчастного случая лишенный рук и ног, прославился на весь мир своими спортивными достижениями. На протезах Сергей первым пришел к финишу на знаменитом Нью-Йоркском марафоне инвалидов. Он заражает своей позитивной энергией окружающих людей. Сергей Бурлаков - не единственный таганрожец, который проявил мужество заявить о себе. Организаторы фестиваля надеются, что благодаря поддержке общественных организаций скоро на небосклоне Таганрога зажгутся новые звезды среди талантливых людей, возможности которых были ограничены из-за болезни или травмы.
Сергей Бурлаков награждает победителей второго фестиваля-конкурса «Мы вместе»
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое