Таганрог Понедельник, 30 января
Происшествия, 16.04.2015 17:21

В Таганроге руководство фирмы-банкрота пыталось скрыть имущество предприятия, чтобы не платить долг работникам

В Таганроге руководство фирмы-банкрота пыталось скрыть имущество предприятия, чтобы не платить долг работникам

Фото grifx.net

Прокуратура Таганрога установила, что при банкротстве ООО «СУ МСС» его руководство попыталось «схитрить». Арбитражный суд Ростовской области признал строительную фирму банкротом и открыл процедуру конкурсного производства.

У фирмы были долги перед кредиторами, в том числе бывшими работникам. Последним фирма задолжала 13 миллионов рублей.

Имущество предприятия должно было быть реализовано для покрытия долгов, однако у его руководителей оказались иные планы.

- Проверкой установлено, что учредитель Общества, достоверно зная о наличии признаков банкротства, с целью сокрытия имущества предприятия от взыскания в пользу кредиторов, в том числе бывших работников, имея умысел на вывод имущества предприятия – земельного участка с находящимися на нем производственными объектами недвижимости, убедил генерального директора юридического лица передать по договору аренды, на безвозмездной основе, указаный земельный участок и объекты недвижимости подконтрольному юридическому лицу. - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В результате этих действий фирме был причинен ущерб в 26 миллионов рублей.

Такое поведение учредителя было квалифицировано прокуратурой как неправомерные действия при банкротстве, в результате чего против мужчины возбуждено уголовное дело.

Согласно части 1 статьи 195 уголовного кодекса РФ, обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1