Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 24.01.2023 17:00

В Таганроге предпринимателей пугают штрафами, если они не купят журнал за 3500 рублей

Об общественной организации, которая пугает предпринимателей города, сообщает администрация Таганрога.

По информации администрации, неизвестные личности звонят и представляются членами организации по защите прав потребителей. Они угрожают проведением «проверки» в организации и последующим наложением штрафных санкций в размере 15 000-20 000 рублей, а также предлагают приобрести у них организации журналы 3500 рублей.

«В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» представители общественных организаций вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей в рамках своей компетенции. При этом при осуществлении общественного контроля объединения потребителей не вправе требовать от предпринимателей представление документов или выполнение действий, обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя прямо не установлена Законом РФ «О защите прав потребителей».

Требование о приобретении различного рода литературы у данной организации является незаконным.

Представители указанной организации не вправе накладывать штрафные санкции.

При проведении проверки представителями общественных организаций управление потребительского рынка Администрации города Таганрога рекомендует обращаться в МКК Фонд поддержки предпринимательства города Таганрога по адресу: пер. Гоголевский, д. 27, кв. 1, телефон «горячей линии» 8(8634) 391-891», - сообщает администрация Таганрога.

Также они рекомендуют снимать на видео факты таких «проверок».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге мошенник приобретает женские вещи в магазинах, не заплатив за них. О новом виде мошенничества, которое применяется в Таганроге, рассказали редакции «Блокнот Таганрог».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Персоны: Предприниматели
1
0
t1