Таганрог Среда, 04 октября
Общество, 23.11.2022 17:00

Представитель сервиса «Юла» прокомментировала ситуацию с мошенниками

Вчера мы опубликовали обращение в редакцию про онлайн-мошенников на «Юле». Достаточно оперативно нам поступил комментарий о данной ситуации от представителя сервиса.

В сообщении говорится: «Служба поддержки Юла готова помочь любому пользователю, который столкнулся с мошенничеством. Мы безусловно готовы предоставить все имеющиеся у нас необходимые для расследования данной ситуации данные.

Искренне сожалеем, что наш пользователь оказался в такой ситуации, и считаем важным еще раз напомнить о правилах, которые могут обезопаситься от недобросовестных покупателей.

Первое, на что нужно обратить внимание: SMS-код для входа в личный кабинет предназначен только для пользователя. Если кто-то просит вас прислать его, представляясь сотрудниками сервиса Юла, значит вас пытаются обмануть мошенники. Нашим работникам он не требуется, а ситуации, когда они могли бы у вас его запросить, не существует.

Также помните, что все операции по защищённой сделке происходят внутри сервиса Юла, на сторонние ресурсы и мессенджеры переходить для её проведения не нужно. В случае возникновения спорной ситуации, переписка, сохранённая внутри нашего сервиса, может стать доказательством передачи денежных средств или попыток перевести пользователя на внешние платёжные системы. Если вы переписывались в другом мессенджере, мы не сможем вам помочь восстановить переписку.

Если вы пользуетесь опцией “Безопасная сделка”, никому не нужно сообщать номер телефона, с которого вам звонят — его создают мошенники и используют последние цифры, чтобы войти в ваш аккаунт.

Чтобы получить деньги от продажи по "Безопасной сделке", покупатель должен оплатить товар, получить его и подтвердить это на странице заказа. После этого деньги придут вам автоматически. Также стоит убедиться, что вы продаете товар именно по "Безопасной сделке" — для этого перейдите в свой профиль, в разделе “Мои продажи”, заказ должен отображаться там.

Также обращаем внимание на то, что начиная с этапа регистрации в сервисе, наши специалисты готовы помогать пользователям с размещением объявлений и проведения сделок. Если покупатель ведёт себя подозрительно, вы можете обратиться в поддержку, мы вас проконсультируем и поможем решить все вопросы».

Уважаемые таганрожцы, будьте бдительны и внимательны, так как в нашем городе, да и по всей России развелось очень много интернет-мошенников.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что В Таганроге мошенники обманывают людей через онлайн-покупки.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: интернет мошенничество
1
0