Таганрог Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 24.02.2015 16:03

В Таганроге «погасили» марку

В Таганроге «погасили» марку
Тематическая серия Города воинской славы начала выпускаться в 2010 году. В 2012 году в Кремле представители Таганрога получили Почетную грамоту «Город воинской славы». После этого была выпущена ограниченным тиражом почтовая марка «Таганрог — город воинской славы».

Выведение из обращения или погашение марки производится с помощью «конвертов первого дня» и специального художественного штемпеля. Такие марки уже нельзя клеить на конверты для почтовых отправлений, она становится памятным символом великих событий.

24 февраля в торжественной церемонии гашения марки приняли участие председатель городской Думы, директор филиал ФГУП «Почта России» и таганрогские ветераны ВОВ.

В этом выпуске серии «Города воинской славы» соседями Таганрога стали такие города как Ломоносов, Петропавловск-Камчатский, Малоярославец, Можайск и Хабаровск. В них 24 февраля также состоялось торжественное гашение марок.

Зато прекращение выпуска и обращения марки поднимает ее ценность в разы у филателистов. Так что в скором времени следует ожидать ажиотаж по поводу этой марки в среде филателистов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое