Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 30.01.2014 15:48

В Таганроге отметили 100-летний юбилей Центральной библиотеки имени А.П. Чехова

28 января Центральная городская публичная библиотека имени А.П. Чехова отметила свой 100-летний юбилей. Это событие имеет большое значение не только для Таганрога. Присутствовать при историческом событии поспешили официальные лица, почетные граждане города, писатели, поэты. Библиотеку поздравляли телеграммами из Ялты, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Харькова, Москвы.
Ровно сто лет назад в городе прошло торжественное открытие и освящение здания библиотеки. В Таганрог приехали родственники Антона Павловича Чехова: сестра Мария Павловна и братья Иван и Михаил. Тогда же после осмотра здания музея и библиотеки священники совершили молебен и освящение здания.
Новое здание библиотеки было построено по самым современным технологиям. Пожертвования на строительство собирали таганрогские коммерсанты, депутаты городской думы и даже участники кружка любителей драматического искусства.
Столько лет таганрожцы продолжают преумножать книжные богатства чеховской библиотеки. В книгохранилище постоянно появляются новые уникальные издания: книги, журналы, газеты и пособия. Трудами своих сотрудников и читателей библиотека имени А.П. Чехова постоянно преображается.
- Книги дают возможность человеку возмужать. Они воспитывают в нас самые лучшие качества, если, конечно, это хорошие книги. Я рад, что сегодня присутствую здесь - на таком важном для города событии. Хочу поздравить всех работников библиотеки и пожелать новых успехов в умножении «чеховского наследия», - рассказал почетный гражданин Таганрога писатель Игорь Бондаренко.
На торжественной церемонии прошел торжественный молебен с участием камерного хора «Лик». Актеры таганрогского театра «САД» показали сценическое представление, в котором предложили зрителям заглянуть в будущее. По задумке авторов технический прогресс достиг таких высот, что литературу незаслуженно забыли, зато ей стали увлекаться роботы. Смешной и поучительный спектакль сорвал бурю оваций у гостей мероприятия. Танцевальные и вокальные номера исполнили народный театр балета «Вдохновение» и ансамбль «Жар-птица». Затем всех зрителей и участников представления пригласили на чай с традиционным праздничным именинным пирогом. В малом зале библиотеки гостей ждал настоящий самовар и вкусные угощения. Там же прошла шуточная литературная викторина по произведениям Антона Чехова.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое