Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 08.12.2023 09:00

В Таганроге открыли уголок китайской культуры

В Таганроге продолжают работать в направлении международного сотрудничества. На этот раз Таганрог укрепил связи с китайским городом Цзинин из провинции Шаньдун. Соглашение о сотрудничестве с этим городом Таганрог подписал еще в 2009 году, а второе побратимское соглашение подписали 2 ноября 2022 года.

Цзинин – город, в котором родился Конфуций, ставший для китайского общества вдохновителем.

С именем философа и связали новый проект «Уголок китайской культуры – Дом Нишань». По задумке в библиотеках или учебных заведениях партнеров должны появиться уголки, посвященные китайской письменности, философии, творчеству. Осуществлять это планируется с помощью книг, которые дарит Народное правительство Цзинина.

Такой уголок появился в отделе литературы на иностранных языках Центральной городской публичной библиотеки им. А.П.Чехова.

Книги, присланные из Цизина, относятся к разным отраслям науки.

Это и философские труды Мэн-Цзы, Сюнь-Цзы и Конфуция, иллюстрированные книги для детей с параллельным английским текстом, пособия по изучению китайского языка, книги, посвященные боевым искусствам и медицине и многое другое.

Таганрожцы, обладающие читательским билетом, уже могут познакомиться с новым фондом и прикоснуться к конфуцианской культуре.

 

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали, что  В Таганроге прошла экскурсия для людей с ограниченными возможностями здоровья



Новости на Блoкнoт-Таганрог
китайская культурабиблиотекаБлокнот Таганрог
0
0