Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 07.12.2023 17:00

В Таганроге обсудили вопрос трудоустройства молодежи с ОВЗ

В рамках стартовавшей 1 декабря декады инвалидов в таганрогском Центре занятости состоялось обсуждение вопроса трудоустройства молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Депутаты посетили барбершоп Александра Антоненко, который молодой человек открыл за счет средств социального контракта. Александр имеет инвалидность, но это не мешает ему заниматься бизнесом. Он рассказал о своем опыте ребятам из Новочеркасского технологического техникума-интерната.

Председателем комитета донского парламента по социальной политике Еленой Елисеевой было отмечено, что такой опыт для области не новый, первые шаги в этом направлении регион сделал еще в 2011 году. Средства на реализацию таких проектов регион получает из областного и федерального бюджета.

Дискуссия получилась плодотворной, ребята смогли поделиться свои опытом, рассказали о проблемах, с которыми пришлось столкнуться и результатах, которых удалось достичь.


«Сегодня мы решили поговорить об инвалидности не как о проблеме, а с точки зрения позитивных практик для людей с ОВЗ. Как с помощью социального контракта, других мер социальной поддержки можно реализовать себя в труде, что нужно для организации собственного успешного бизнеса», – отметила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Ирина Жукова.

 

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали, что  Таганрогская музыкальная школа – финалист Всероссийского конкурса


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Люди с ОВЗтрудоустройствоБлокнот Таганрог
0
0