Таганрог Вторник, 15 июня
ЗДОРОВЬЕ, 14.10.2020 13:00

Люди старше 60 могут участвовать в испытании вакцины от COVID-19

На сайте Министерства здравоохранения РФ появилась информация, что испытания вакцина от коронавируса «Спутник V» теперь будет возможно проводить на людях из группы риска. 

Вакцина «Спутник V» разработана на основе аденовирусного вектора, что значит, что она не опасна для организма, и была зарегистрирована в России 11 августа. Она успешно прошла 2 испытания, во время которых принимали участие огромное количество людей, и теперь она допущена для людей старше 60 лет. 

Прививка не опасна для организма, так как она основана на вирусе, который в обычной среде вызывает острые респираторные вирусные инфекции. 
Вакцинация делится на два этапа: первая вакцина и вторая вакцина, которая делает после 21-го дня после первой, что обеспечивает длительный иммунитет. Подобное вакцина является уникальной технологией Центра имени Н. Ф. Гамалеи. 

До этого противопоказанием для испытания вакцины был возраст: нельзя было участвовать в испытаниях людям младше 18 и старше 60, но теперь люди пенсионного возраста могут также поучаствовать в испытаниях. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, прививаться ли от гриппа в условиях коронавируса. Сейчас активно идёт увеличение больных коронавирусом, Главный санитарный врач Анна Попова связывает это с сезонностью и увеличением случаев заболевания ОРВИ. Но осень славится так же и ещё одним не менее серьезным заболеванием – гриппом. Стоит ли прививаться этой осенью от вируса гриппа или нет? Если вероятность заразиться обеими этими инфекциями одновременно?


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: прививкаСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое