Таганрог Воскресенье, 19 Января
Экономика, 13.12.2019 14:00

В Таганроге начали производство башен нового типа

В первую годовщину открытия завода ООО «Башни ВРС» в Таганроге начали производить новый тип стальных башен.

Новые опоры произведенные на заводе будут использоваться при строительстве Азовской ВЭС установленной мощностью 90 МВт в Ростовской области, а также Кольской ВЭС в Мурманской области мощностью 201 МВт, запуск которых планируется в 2020 году и 2021 годах соответственно. Открытие новой линии стало возможно после заключении договоров о поставке с компанией Siemens Gamesa. Контракт заключен на 26 новых опор, 16 из которых изготовят в этом году.

Проект реализовали ООО «Башни ВРС», компании открывшей свое производство в Таганроге в конце 2018 года. За год предприятие произвело 94 опоры, составные части прибывали из Испании, в Новошахтинске их соединяли в единое целое. В следующем году, по словам директора предприятия Петра Спиридонова, планируется производство 128 башен, которые будут полностью изготовлены и произведены в Таганроге. Опоры «Башен ВРС» можно увидеть на трассе М4.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что лучший сварщик Ростовской области живет в Таганроге. 12 ноября таганрожец Александр Савчук победил в Ростове на конкурсе профессионального мастерства«Лучший сварщик Дона 2019» в номинации «Сварка плавящимся электродом в среде активного газа».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Башни ВРСОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: производство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое