Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 24.05.2021 16:00

В Таганроге на месте срубленного дерева сделали арт-объект

Возле здания на Петровской, 98 появился новый арт-объект. И всё бы ничего, если бы не на месте одного из самых больших деревьев центральной улицы.

imgonline-com-ua-Resize-InDAga82NSgolB.jpg

Таганрожцы очень болезненно относятся к теме вырубки деревьев. А учитывая, что на Петровской их катастрофически мало после массовой вырубки во время реконструкции улицы, любые манипуляции с пилой вызывают массу негатива. 

В случае с деревом, ставшим сказочным домом, возмущений меньше. Инсталляция сделана мастерски. Смотрится довольно органично. Уютная крыша, зеркальные оконца, резная дверь, гостеприимные ступени - и заброшенный пенёк получил вторую жизнь. 

Юные горожане и взрослые, а также гости города с удовольствием фотографируются у нового арт-объекта. Но задаются вопросом: зачем снесли дерево?

Насаждение сочли аварийно-опасным. Мощные корни дерева разрослись настолько, что угрожают фундаменту соседнего с ним здания. "Так корни остались, вы верхушку срезали", - недоумевают таганрожцы.

Такой креативный выход из ситуации - временный. По словам владельцев кафе, возле которого расположено дерево, это только начало. "Работы ведутся постепенно. Удаление корней могло бы спровоцировать падение дерева на здание. Поэтому сначала ствол, потом корни".

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «если упадет, беда будет!»: старое дерево лопнуло пополам, а УК не торопится его спиливать. Старое трухлявое дерево, лопнувшая крона и ствол. Клен по улице Бабушкина, 55 уже несколько лет пугает жильцов двора. Однако, на все просьбы снести старое дерево представители власти и управляющая компания, отвечают отписками.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ДубПродукты: деревья
0
0
t1