Таганрог Воскресенье, 24 января
Общество, 27.11.2020 16:00

А разве что-то не так? – в Администрации Таганрога вдруг вспомнили про деревья

Заседание Думы состоялось 25 ноября, во время которого тема коснулась и реконструкции улицы Петровской.

Инициатором поднятия темы выступила глава города Инны Титаренко.

«К сожалению, идущая реконструкция вызывает серьезный негативный общественный резонанс, в первую очередь связанный с зелеными насаждениями» - пояснила она.

Вся суть в том, что подрядная организация, занимающаяся реставраций центральной улицы, утверждали, что будет проходить высадка 55 подрощенных деревьев с гарантией приживаемости, и которые будут «хорошо смотреться». Но в результате на Петровской улице появились «палки, воткнутые в грунт» - как назвал «деревья» Варламов. 

Волна негатива от населения, СМИ и различных блоггеров привело к тому, что Администрация города вынуждена заменить высаженные саженцы.

«В отношении зеленых насаждений я согласен, вопрос очень проблемный, на него реагируют люди» - отметил заместитель главы Администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов. – «Мы высадили деревья по смете в рамках проектного решения. Мы обязаны были это сделать: подрядчик обращался в экспертизу для изменения проекта по высадке деревьев, но получил отказ».

Сейчас планируется замена высаженных саженцев на взрослые деревья, специально подходящих для посадок с хозяйственной и декоративной целью. Вячеслав Михайлов сообщил, что для частичного финансирования работ найдены спонсоры, а также проведены консультации со специалистами по озеленению.

«Обратимся с письмом к подрядчику, проведем межведомственную комиссию до конца недели и после этого высадим деревья» - поделился планами замглавы Администрации. – «Уверен, что время и погодные условия позволят».

В случае если погодные условия ухудшатся, высадка деревьев будет невозможна. Потому Инна Титаренко порекомендовала незамедлительно приступить к работе.

Будут ли саженцы заменены – неизвестно. На улице изо дня в день температура всё ниже, поэтому есть вероятность, что деревья на Петровской в этом году уже не появятся.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, «Как превратить милую улицу в унылое го*но», - это снова Варламов о Таганроге. Многострадальная и несчастная отремонтированная улица Петровская Таганрога… Уж сколько мы сняли, уж сколько о ней писали…


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реставрацияМеста: улица ПетровскаяПродукты: деревья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое