Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 20.10.2022 15:00

В Таганроге инвалиды и ветераны мерзнут в квартирах, потому что УК «Благо» не может спустить воздух

Сразу несколько обращений с мольбами о помощи пришло в «Блокнот Таганрог» 20 октября.

Пожилые женщины, от имени десятков своих соседей, среди которых есть ветераны и инвалиды, жалуются на свою УК «Благо».

Уже несколько дней в Таганроге начался отопительный сезон, но люди, проживающие во 2 подъезде 10-этажки по адресу ул. 1-я Котельная, 71, мёрзнут. 3 дня они звонят в свою управляющую компанию, с просьбой дать им отопление, но в УК «Благо» отказываются это делать.

« У нас очередь. Когда запустим 70 домов, тогда и придём посмотрим, что у вас не в порядке. У нас ещё есть срок 2 недели, до конца месяцв», - так по словам жителей отвечают им в их УК.

 Старшая по дому тоже не предпринимает никаких действий. По словам жителей, им всего-то надо, чтобы слесарь компании спустил воздух в трубах, которые находятся на закрытых территориях общедомовой собственности. Времени это займет 10 минут. Такая ситуация у жителей дома с долгим вводом системы отопление происходит каждый год.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что только к концу месяца администрация Таганрога обещала запустить все котельные. 17 октября в Таганроге начался отопительный сезон. Соответствующее постановление еще в конце сентября подписал глава администрации Таганрога Михаил Солоницин.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюСобытия: ОтоплениеОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
t1