Таганрог Четверг, 09 февраля
Политика, 27.07.2019 18:00

В Таганроге депутаты доверили судимому за мошенничество и растрату, выбирать сити-менеджера


Каждый день в преддверии выборов в Таганроге приносит «радостные вести».

 Вчера состоялось последнее заседание думы 6-го созыва. Депутаты заслушали кое-какие вопросы и перешли к решению главного вопроса, что важен для каждого таганрожца – выбор кандидатов в конкурсную комиссию, миссия которой выбрать городу сити-менеджера.
 Конечно, выбирать мэра должны все граждане, но раз уж данная реалия такова, что пока это делают выборщики, то нужно чтобы их кандидатуры были безупречны и не вызывали вопросов.

 По закону, кандидатуры членов комиссии предлагают депутаты гордумы, количество - 5 человек, такое же количество назначает  губернатор области, всего 10.

Вот за кого, после споров и дебатов, в которых особо отличилась скандальная и сама судимая Лариса Овсиенко,предложили проголосовать депутатам .
Итак, список:Геннадий Левченко, Билан, Владимир Гребенюк, Елизавета Липовенко, ...и судимый Сергей Бидаш, вместо Марины Лаптевой, юриста, которой прочили должность секретаря.

 За эти кандидатуры большинством голосов проголосовали депутаты, и это прощальное «Прощай, прости», от прежнего составы думы, вызвало массу вопросов у горожан.

 Посудите сами, мы вкратце остановимся на каждом члене комиссии:

 Левченко Геннадий Иванович, 81 год, пенсионер, в прошлом директор завода «Красный котельщик»,

 Билан Сергей Иванович – нынешний директор металлургического завода, хозяева - владельцы находятся в Москве. Интересы нашего города их вряд ли волнуют. Вот ему, Билану,  предстоит решать  кому управлять городом, в котором он дымит, коптит, что вонь разносится на километры, он же создает многометровые пробки на железнодорожном переезде, своими же стоянками мешает движению автомобилей в городе и т.д.

 Гребенюк Владимир Дмитриевич, 72 года, сотрудник областной администрации, пришлый из Неклиновского района, тоже пенсионер

 Липовенко Елизавета Васильевна, пенсионер, 67 лет, возглавляет краеведческий музей в Таганроге

Бидаш Сергей Андреевич , 58 лет, ранее городской суд Таганрога в ноябре 2006 г. приговорил его к шести годам колонии по обвинению в мошенничестве и растрате в крупном размере. Суд счел доказанным, что предприниматель под видом мозаичного стекла отправлял в ближнее зарубежье битые бутылки, и признал его виновным в неправомерном возмещении 107 млн руб. экспортного НДС. Бидаш был задержан в декабре 2004 г., а затем находился под стражей во время расследования уголовного дела и суда.

Что настораживает в этой команде, это представители пенсионного возраста, при чем,
Владимир Гребенюк - сотрудник команды губернатора, то бишь уже 5+1. Далее зависимая от министерства культуры РО Елизавета Липовенко, это уже уже 6+1 , затем многолетний пенсионергеннадий Левченко , который вряд ли ослушается губернатора, вот вам и 7+1
 Остается богатый и судимый - Сергей Бидаш, которому, после тюрьмы и забвения, нужна публичная трибуна. Вот он ее и получил из рук тех, кто должен был избрать кристально чистого и честного человека, с незапятнанной биографией.

 И вот что интересно, юристы посоветовали имеющему судимость  Евгению Плетменцеву , директору Водоканала, оставить свои намерения баллотироваться в гордуму, а здесь сами депутаты возвели на публичный трон судимого Сергея Бидаша, которому предстоит выбирать сити-менеджера. Зная его предпринимательскую жилку, он за просто так не скажет свое «да», будет ли некомфортно от этого новоиспеченному хозяину таганрогского «белого дома»?

Если внимательно посмотреть список избранных, то представлять интересы жителей, особенно молодое продвинутое поколение, некому, нет людей с предпринимательской жилкой, ЖКХ, социальной сферы,что так важно горожанам.
И если губернатор Голубев вновь захочет назначить Андрея Лисицкого, то уже сейчас мы можем поздравить его с победой и должностью на новый срок в качестве сити-менеджера Таганрога.
 Вот за это мы и должны быть «благодарны» почившей в историю думе 6 –го созыва.

 Радует то, что нашлись депутаты Вадим Доценко, Артем Екушевский, Петр Спиридонов, Алла Фролова, которые не захотели участвовать в этом фарсе и просто не пришли на заседание думы.

Любовь Садовникова

 Ранее мы сообщили, что городские власти Таганрога хотят взыскать с «Водоканала» 26 млн рублей.  Городские власти требуют Арбитражный суд взыскатьс предприятия 26 млн рублей, которые они задолжали по займу еще с 2003 года, сообщается на сайте «Электронное правосудие».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Выборы
1
3
t1