Таганрог Суббота, 11 Июля
Общество, 07.06.2020 21:00

Мать, у которой выкрал ребенка отец, просит и умоляет вернуть дитя


Ольга, мать девочки, узнав, что ее бывший муж приехал к бывшей теще, учинил там драку и силой забрал 3-х летнего ребенка, усадил в машину и увез не известном направлении, едва не потеряла сознание. Но взяв себя в руки, рванула на машине в Таганрог.

 Она догадалась, что бывший муж   после 2-х летнего отсутствия повез дочку  в Таганрог.

 - Несколько дней назад папаша вдруг объявился, сказал, что хочет познакомиться и пообщаться с ребенком, которому платит алименты,  я позволила ему  пять дней побыть  с дочкой, познакомила их, сообщила ей, кто это. Не прошло и 3-х дней после его отъезда, как он вернулся и  избив мою маму, увез ребенка в неизвестном направлении.
 У меня сердце разрывалось на части, потому что я понимаю -  для ребенка это шок, длинная дорога в машине с малознакомым человеком, пусть даже и отцом.  Она же еще маленькая и пугливая, к тому девочка не блещет здоровьем, и перед тем, как ее  отец насильно ее увез, она приболела,  мы собирались на прием к врачу».

 Далее события разворачивались так: приехав в Таганрог и найдя  жакт, в котором живет ее бывший муж, когда приезжает в Таганрог (а вообще  отец ребенка в основном проживает в Москве, там и прописан), Ольга стала стучать в двери, ребенок был за дверью, но ее в квартиру  не пустили, бывший муж ударил  не один раз,  и вытолкал от дверей. От отчаяния Ольга взяла камень и стукнула по машине, которая до сих пор принадлежит и ей тоже,  на правах совместно нажитого имущества, также как и сам жакт, купленный в браке, их которого ее вытолкали в шею с кулаками.

 Поняв, что теперь мать будет требовать ребенка и не оставит "папу" в покое, он перевез дитя к якобы сестре на Гоголевский, но возможно и в другое место, на сию минуту местонахождение ребенка  Ольге неизвестно.

ребенок 1.jpg
 Ольга обратилась в полицию, но там развели руками, « ничем помочь не можем, дела семейные», хотя по закону они должны были проверить информацию и сообщить ей, что происходит с ребенком, с его здоровьем.
- Но вот что интересно, - говорит Ольга,- есть решение суда, по которому ребенок определен на постоянное местожительство в пгт Анна, ул. Коммунальная 109 с мамой, а папа может видеться с ребенком, но только в присутствии мамы, и такое решение действовало до исполнения ребенку 3-х лет, а далее должно было быть продлено, но помешал коронавирус. Буквально недавно девочке исполнилось 3 годика. Но ведь по закону, если новое решение не принято, то действует старое, пока не будет нового документа. Может быть, отец решил наплевать на законы, найдя оправдание, что нового документа нет, поэтому можно прикинуться Незнайкой?,- задает Ольга  вопрос.

 Как бы то ни было, молодая женщина вот уже несколько дней  по нескольку раз  ходит в полицию и просит, и умоляет, и требует помочь вернуть ребенка, сообщить, где он находится, на каком основании ее бывший муж удерживает девочку, нарушая решения суда, но ей отвечают, что это не дело полиции, это работа приставов. Сегодня четвертый день, как Ольга обивает пороги полиции и не знает, куда обратиться, чтобы ей реально  помогли и вернули дочку. Она была у многих чиновников, но пока поддержки не нашла – полнейшее равнодушие.

 Ольга рассказывает: «Я никогда не препятствовала встрече дочери с отцом ребенка, да и у него не было большого желания  видеться ней, она часто болеет, у нее низкий гемоглобин с рождения, есть и другие болезни, про которые отец даже и не знает. Он выгонял нас именно из - за того, что ребенок часто болел, просыпался ночью, плакал. Каждый день у нас были стычки и скандалы, в ходе которых муж распускал руки. Я не выдержала, собралась и уехала к маме - надоело терпеть и хотелось растить дочку в доброжелательной, тихой обстановке.  Бывший муж был рад, что мы оставили его в покое, и вдруг такая « любовь» к ребенку. Мы спокойно развелись,   при разводе я в суде сказала,  и это зафиксировано в документе, что не буду препятствовать общению ребенка с отцом, поскольку он у нас общий, но только просила, чтоб все было тихо и доброжелательно».

 Сейчас Ольга мечется по городу, пытается самостоятельно найти ребенка, потому что полиция помогать не хочет, есть видео в редакции, после которого становится ясно, что помощи здесь она не дождется – глухая стена. Хотя та же самая полиция могла бы связаться с приставами и помочь решить вопрос женщине, что живет в другом городе , не говоря уже о отделе образования, прокуратуре и другими организациями, которые обязаны защищать интересы детей, независимо в каком городе они проживают.
 Суд определил место проживания ребенку, так вот и верните его туда, где ему предписано жить с мамой.

 От редакции: Мы обращаемся к приставам Таганрога с просьбой,  оперативно помочь найти ребенка и вернуть его маме.
 Папе предстоит научиться вести себя цивилизованно и быть мужчиной, хотя бы ради маленькой дочки.
В редакции имеются все документы,подтверждающие высказывания в статье Ольги - решения судов, и т.д.

 Л.Садовникова
призыв.jpg

Ранее мы сообщили про историю одного обмана, так назвал блогер строительство фонтана в Таганроге. Давно не было новостей за чудо-фонтан, которым деятели-жулики осчастливили горожан и гостей города Таганрог, сообщил Олег Фетисов и напомнил предысторию с его строительством.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: молодая мамаСобытия: пропал ребенокОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое