Таганрог Четверг, 02 Июля
Политика, 16.03.2020 17:15

В Таганроге арестовали депутата городской думы Романа Калинина


16 марта в Таганроге был арестован депутат городской думы от партии «Справедливая Россия» Роман Калинин.

 Информация о аресте народного избранника  появилась на сайте Следственного комитета РФ.

 По их информации, жительница Таганрога в феврале 2018 года арендовала помещение, где установила компьютеры с соответствующим программным обеспечением, позволяющим играть в азартные игры с денежным выигрышем.

-При проведении обысков по месту проживания подозреваемой и месту организации противоправной деятельности  следователи  изъяли  компьютеры, денежные средства, флеш-накопители, мобильные телефоны, записи о доходах и иные предметы игорного бизнеса.По ходатайству следователя судом  в отношении  подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что  подозреваемая действовала  по предварительному сговору  с одним  из депутатов  городской думы города Таганрога.В  настоящее время  ему предъявлено обвинение  и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Следственный комитет.

Напомним, ранее «Блокнот» сообщал, что обыски прошли дома у депутата Романа Калинина.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 171 ч.3 «Незаконные организации и проведение азартных игр, совершенные организованной группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до шести лет колонии. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что обыски прошли в доме депутата фракции «СР» Таганрогской городской думы Романа Калинина. В незаконное игорное заведение, организованное в нежилом помещении и управляемое 40-летней местной жительницей, сотрудники полиции пришли 2 марта.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Партия Справедливая РоссияПерсоны: Депутаты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое