Таганрог Пятница, 03 Апреля
Общество, 24.02.2020 10:00

Депутат рассказал о коррупции в мусорной сфере

Депутат Новочеркасска, работающий в правительстве Ростовской области, высказался о мусорной проблеме в нашем регионе.

Он рассказал, что происходит, по какому принципу работают региональные операторы и ждать ли нам строительства мусороперерабатывающих заводов или вновь  будут появляться мощные мусорные захоронения, которые будут причинять вред матушке-земле и засорять окружающую среду.
Судя по тем темпам, которыми региональный оператор «Экотранс» получает разрешение на строительство мусороперерабатывающего предприятия и тянет с началом строительства, завод будет построен не скоро. А вот могильник для захоронения отходов вырастет быстро на Неклиновской земле, уже через год  будет загажено 30 га плодородной земли и немало  еще в округе. Уже сейчас, с временной площадки, целлофановые пакеты разлетаются на несколько километров, вызывая недовольство людей. Но кто обращает внимание на людские замечания и чаяния?  Балом правит алчность, коррупция и стремление к большой наживе,- именно об этом говорит на видео депутат новочеркасской думы.


 В Таганроге об этом говорят шёпотом, так как главный по мусору сам в думе сидит и «правит бал» по своим правилам, не учитывая интересы жителей. Поэтому мусорные контейнеры выкатываются на проезжую часть, мешая дорожному движению, сами ёмкости уже воняют гнилью и к ним страшно подходить, автомашины, вывозящие мусор, выглядят не лучшим образом, хоть Валерий Загородний, директор «Экотранса», утверждает, что моются они регулярно и  все нормально.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщили, что рухнувший коллектор на переулке Батайском в Таганроге угрожает здоровью людей. Коллектор в этом месте,  на Батайском, показывает свой зловонный нрав, он рушится, одаряя округу «ароматами».






Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: Мусорная реформаСобытия: КоррупцияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое