Таганрог Воскресенье, 07 марта
Общество, 10.10.2020 16:00

В Ростовской области могут вновь ввести ограничительные меры

В Ростовской области могут вновь ввести ограничительные меры

Фото: официальный сайт Правительство РО

В эфире телеканала «Дон-ТР» во время интервью Главный санитарный врач Евгений Ковалёв сообщил, что ограничительные меры могут ввести вновь.

В интервью он уточнил, что на данный момент их введение не обязательно, но через пару недель ситуация может измениться. В случае ухудшения положения и дальнейшего увеличения количества заразившихся коронавирусом меры могут быть введены вновь.

При этом жёстких ограничений как весной 2020 года больше не будет. Их введение было необходимо из-за того, что это было первое столкновение с инфекцией. В противном случае мог бы настать коллапс системы здравоохранения.

На данный момент есть необходимые лекарства, выделены дополнительные койки, а медики подготовлены. Евгений Ковалёв оценил ситуация коронавируса в области на 3,8 балла из 5.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что людей без масок в Таганроге ждут внушительные штрафы. В Ростовской области всё ещё действует масочный режим, а сейчас в условиях вспышки коронавирусной инфекции и из-за увеличения в несколько раз количество выявляемых случаев заражения, его соблюдение жёстко контролируется.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Главный санитарный врач РО Евгений КовалёвСобытия: ограничительные мерыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое