Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 06.12.2022 16:00

В Ростовской области усилят охрану елок и сосен

Усиленное патрулирование будет в хвойных лесах региона вплоть до новогодних праздников.

Привлекут к патрулированию казачьи формирования, сотрудников ОМВД, волонтеров, егерей и представителей органов местного самоуправления.

За незаконную рубку 1 ели в рамках Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

За незаконную рубку 2 и более елей предусмотрено наказание в рамках Уголовного Кодекса РФ – вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба. Размер ущерба за незаконную вырубку в предновогодний период (с 1 ноября по 30 января) удваивается.

- Все леса в Ростовской области относятся к средозащитным - выполняют почвозащитные, водорегулирующие и водоохранные функции. Чтобы вырастить среднюю сосну, требуется от 6 до 10 лет, и не просто лет – напряженного, кропотливого труда лесоводов. На Дону в условиях жаркого, засушливого лета леса, в том числе и хвойные, требуют особого ухода и заботы, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганроженку обеспокоила вырубка здоровых с виду деревьев. «Почему здоровые с виду деревья в Таганроге вырубают, а сухие оставляют?» - таким вопросом задалась горожанка.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
растенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Новый год
0
0
t1