Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2022 17:10

Позиция городской Думы насчет демонтажа гаражей

На заседании городской Думы рассмотрели вопрос о демонтаже гаражей на территории Таганрога. Данный вопрос явно обострился за последнее время после того, как администрация перешла к реальным действиям.

Недавно мы писали о возмущенных жильцах Военного городка, которые обратились к нам с проблемой сноса гаражей. Сейчас эта история обсуждается в СМИ и социальных сетях.

Многие металлические гаражи, которые городские власти разрешили устанавливать таганрожцам в 80-90-е отдельно от гаражно-строительных кооперативов, не имели и не имеют разрешительных документов, что определены современным законодательством. Тогда не требовалось проведения каких-либо кадастровых работ, договоров аренды или оформления права собственности.

По мнению депутатов, администрация Таганрога, начав демонтаж гаражей, действовала формально и не учла важную составляющую. Места под установку гаражей 30-40 лет назад выделялись ветеранам войны, пенсионерам и инвалидам. К тому же, на данный момент среди тех, чьи гаражи планируют снести в Военном городке, есть отставные офицеры и участники СВО.

Учитывая все обстоятельства, депутаты пришли к выводу, порекомендовав администрации прекратить демонтаж гаражей в Военном городке, в районе переулка Смирновского, 137-139, на улице С.Шило, 192, а также на всех других территориях Таганрога.

Депутаты предложили администрации предоставить письменные разъяснения по поводу того, в каком порядке определены районы города по сносу металлических конструкций, и что вообще послужило основанием для начала сноса. А также администрации было поручено проработать варианты узаконения гаражей или в виде ГСК, или путем заключения договоров аренды с каждым владельцем гаража. Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что «Об нас вытерли ноги и говорят: «Убирайтесь отсюда вон» - жители Военного городка возмущены сносом гаражей



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Военный городокОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: гаражно- строительный кооператив
2
0
t1