Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 15.06.2016 16:37

В Ростовской области создали информационную систему для доноров

В Ростовской области создали информационную систему для  доноров

В рамках праздника Всемирного дня донора крови, в областной станции переливания крови и ее филиалах поощряли всех пришедших на дотацию. 

После проведения медицинского осмотра  283 жителя области смогли сдать кровь.

В этом году основная тема кампании Всемирного дня донора крови - «Кровь объединяет нас всех». Также для привлечения внимания к роли систем добровольного донорства Всемирной организацией здравоохранения принят лозунг «Поделись жизнью - сдай кровь».

- Ростовская область имеет многолетний уникальный опыт в развитии безвозмездного донорства крови и её компонентов. Министерство здравоохранения Ростовской области совместно с общественной организацией "Молодые медики Дона" реализует проект «Доноры Дона», который стал одной из лучших социальных практик в стране, - подчеркивает министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Главной целью проекта является содействие увеличению количества регулярных доноров. За время его реализации проекта количество повторных доноров увеличилось более чем на 10%.

В области создана информационная система, объединяющая веб-сайт www.donordona.ru, смс-интерфейс, call-центр и мобильное приложение. 

Данными технологиями уже пользуются более 2200 регулярных доноров. Ежегодно в регионе проводится серия донорских акций, дней донора и других общественных мероприятий, популяризующих безвозмездное донорство крови.

Проект "Доноры Дона" удостоен 2-го места Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови "СоУчастие" (2015) и 2-го места в областном конкурсе "Лучший IT-проект" (2015).

Опыт реализации этой социальной инициативы позволил в 2016 году на базе общественной организации открыть межрегиональный ресурсный центр по развитию донорства крови и охране здоровья.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская областьМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое