Таганрог Суббота, 31 октября
Политика, 17.09.2020 16:00

В Ростовской области ребёнок больше не сможет купить зажигалку

С 15 сентября 2020 года на территории Ростовской области действует закон, принятый депутатами Законодательного собрания. Теперь несовершеннолетние не смогут приобретать зажигалки и газовые баллоны для их заправки.

Причиной стало то, что среди детей зажигалки и баллоны стали средством для токсикомании, и всё заходит настолько далеко, что иногда дети, увлекшиеся вдыханием газа, не обращают внимания, если рядом находятся взрослые. Так мы уже писали о случае, когда на видео попали совсем ещё дети, не стесняющиеся вдыхать газ прямо под окнами жилого дома.

Теперь приобрести баллон или зажигалку для несовершеннолетних токсикоманов станет проблематично. Закон запрещает продажу, а в случае неподчинения закону установлено наказание – административный штраф. Для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических – от 30 до 50 тысяч рублей.

Данный закон уже действует в некоторых регионах нашей страны. До наступления совершеннолетия не получится купить зажигалку в Москве, в Туве, в Камчатском и Приморском краях, в Ямало-Ненецком округе, а так же в Рязанском и Магаданской областях.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что снова юные зацеперы ездят в Таганроге, прицепившись за трамваи. Уже не первый раз «Блокнот Таганрог» поднимает вопрос зацеперов, которые ездят по городу, прицепившись "за колбасу" трамваев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаксобраниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: законПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое