Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 03.11.2021 14:00

В «Рено» и «Москвиче» не смогли спрятать от таможенников товары под Таганрогом

Сразу два жителя Украины в разных пограничных пунктах Южного таможенного управления попались с товарами, которые они не оформили, согласно декларации .

На таможенном посту МАПП Матвеев Курган 900 товаров, среди которых была обувь, шапки, носки и перчатки пытался провезти в кабине «RENAULT MAGNUM» 46-летний житель Украины.

Мужчина рассказал, что приобрел товары на рынке г. Ростова-на-Дону и вез на Украину для дальнейшей перепродажи. По факту не декларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

{820DD3E9-8143-4C71-9A1E-0D9EF4BC8D79}.png.jpg

Через таможенный пункт МАПП Куйбышево из России пытались провезти в Украину в разных частях автомобиля (под капотом, в нише воздухозаборника, под ковриками водительского сидения и багажника, под сидениями, между спинкой заднего сидения и багажником, в подлокотнике и т.д.) незадекларированные товары в ассортименте: автозапчасти, краску, лак, отвердитель лака, шпатлевку, скотч, блесны, леску, кормушки, приманку, перчатки.

Водитель, уроженец Украины и его пассажир-земляк, пояснили, что часть перемещали в личных целях, а другую часть приобрели на рынке г. Ростова-на-Дону по просьбе знакомого, который проживает на территории Украины. 

«По результатам полученных объяснений водителя и пассажира часть товара была отнесена к товарам для личного пользования указанных лиц. Запасные части для автомобилей в ассортименте (60 наименований) общим количеством порядка 800 шт. к товарам для личного пользования отнесены не были. По факту не декларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России», - сообщает И.о. начальника таможенного поста МАПП Куйбышево Игорь Шутяк.

{BBEE51D2-51A6-442D-94D2-6D153AA44853}.png.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что более 3,5 тысяч штук сигарет нашли таможенники на пункте пропуска. На таможенном пункте пропуска «Куйбышево» донские таможенники задержали нарушителя. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТаможняМеста: Куйбышевский район
0
1
t1