Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.09.2021 15:00

Тайник с лекарствами оборудовал в колесе житель Украины, пытаясь обмануть таможенников

Большую партию лекарственных средств пытался перевезти гражданин Украины через МАПП Матвеев Курган.

Как сообщает Южное таможенное управление, 305 упаковок с ветеринарными лекарственными препаратами и 70 пустых картонных упаковок 47-летний мужчина прятал в колесе.

Муляж запаски (покрышку с элементом конструкции колесного диска и с разрезами с тыльной стороны) таможенники обнаружили под днищем автомобиля. Мужчина купил лекарства в России и хотел продать на Украине. Что их надо декларировать он понимал, поэтому и сделал тайник.

- В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров). Следует отметить, что в случае выявления сокрытия товаров, в соответствии с действующим законодательством, изъятию подлежит и транспортное средство, являющееся орудием совершения правонарушения, - сообщил и.о. начальника таможенного поста МАПП Матвеев Курган Сергей Свистунов.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что 12 тысяч товаров пытался тайно провезти мужчина через таможенный пункт «Куйбышево». 12 тысяч сокрытых товаров обнаружили у гражданина Украины таможенники МАПП Куйбышево.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Южное Таможенное УправлениеСобытия: Контрабанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое