Таганрог Среда, 30 Сентября
Экономика, 19.01.2020 16:00

В планах правительства на 2020-2022 год - приватизация таганрогского «Виброприбора»

В январе правительство РФ ( еще до роспуска) утвердило план приватизации на 2020-2022 годы порядка 293 предприятий, среди которых и таганрогское конструкторское бюро "Виброприбор".

"Предусматривается приватизация находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны", — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

Как сообщал ранее бывший министр финансов Антон Силуанов, кабмин выделил несколько направлений для приватизации: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях; снижение доли государства в компаниях со стопроцентным участием, что займет не один год. Третий блок — компании, из которых государство может безболезненно выйти.

Отмечается, что в 2020-2022 годах предусмотрено ежегодное поступление в федеральный бюджет по 3,6 миллиарда рублей, полученных от приватизации крупнейших компаний — лидеров в своей сфере. Конкретные сроки и способы приватизации правительство определит «с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов».

UmF8kGcB8mM.jpg

Напомним, прокуратурой Таганрога установлено, что АО «СКБ «Виброприбор»имеет задолженность по заработной плате в сумме 2 872 658 руб. перед 22 работниками с 2016 года.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что генеральный директор С, в нарушение гражданского и трудового законодательства, направлял имеющиеся в АО «СКБ «Виброприбор» денежные средства на хозяйственные расходы данного предприятия, и хотя имелись достаточные оборотные денежные средства однако зарплата рабочим не выплачивалась.

30 октября 2018года в следственный отдел по Таганрог СУ СК России по Ростовской области прокурором города направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора АО «СКБ «Виброприбор».

В начале декабря следственным отделом по Таганрогу в отношении генерального директора АО «СКБ «Виброприбор» С. возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы,…»

Проводится предварительное следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры города.


Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что потерянные заводы Таганрога - помним, любим, скорбим...Почти на 50 тысяч уменьшилось население Таганрога за последние 20 лет. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: приватизацияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджет
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое