Таганрог Понедельник, 27 Января
Общество, 06.12.2019 13:00

Потерянные заводы Таганрога - помним, любим, скорбим...

Почти на 50 тысяч уменьшилось население Таганрога за последние 20 лет. 

И каждый год продолжает уменьшается минимум на 750 человек. Связано это не только со смертностью, но и с оттоком молодежи в крупные города — Москву, Санкт-Петербург, Ростов, Сочи. Самая популярная причина — нехватка работы. Сфера торговли сейчас самая популярная в Таганроге, но не всех она устраивает.

«Куда идти работать — в «Мармелад» или «Магнит? Таксовать за копейки? Нет уж», - говорят молодые люди и уезжают из Таганрога.

А крупные заводы, например ТАНТК им. Бериева, тоже не могут обеспечить народ заработком, ведь они наоборот планируют сокращения на 30 % рабочих завода.

Так было не всегда В 90-е годы ХХ века Таганрог был одним из крупнейших промышленных центров Южного федерального округа. Но после экономического кризиса начала ХХI века Таганрог безвозвратного потерял несколько заводов. 

О пяти из них «Блокнот» хотел бы напомнить тем, кто знал или работал там и рассказать тем, кто не застал это прекрасное время . А также показать немного их современное состояние. 

Мы рассказали о пяти заводах, которые некогда считались гордостью Таганрога. Теперь слава их забыта, а на территории многих вырастут многоэтажки и они уйдут в забвение. Хорошо это или плохо? Конечно плохо, город лишается рабочих мест, его экономический потенциал падает и возродить его вряд ли получиться.

Д. Проскуренко

Фото - К. Моисеенко

Ранее мы сообщали, что попытки продать «ТагАЗ» продолжаются. В очередной раз выставлено имущество «ТагАза», находящееся в залоге у Газпромбанка.  Начальная цена единого лота — 181 млн рублей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Таганрогский комбайновый заводОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогский автомобильный завод
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое