Таганрог Воскресенье, 21 июля
Общество, 22.04.2023 15:00

В этом году в Таганроге расчистят реку Большая Черепаха

В этом году наконец начнутся работы по расчистке реки Большая Черепаха в Таганроге.

Об этом сообщили на совещании по вопросу реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках нацпроекта «Экология». Проходило совещание под руководством заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Павла Барышева. От Ростовской области участие принял первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Напомним,  в апреле 2022 года «Блокнот Таганрог» показывал, в каком удручающем состоянии находится малая река Большая Черепаха в роще Дубки. Ливневые стоки и всё русло её было забито мусором и сломанными деревьями.

27 сентября во время визита в Таганрог председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, губернатор региона сообщил, что в октябре планируется заключить контракт на разработку проекта расчистки русла реки Большая Черепаха, а завершить работы – до конца 2023 года.

И вот 28 сентября 2022 года определился подрядчик, который сделает проектно-сметную документацию по расчистке реки Большая Черепаха в Таганроге. За 1 млн 750 тысяч ООО «Еврогеопроект» должен составить смету, согласно которой в дальнейшем приведут водоем в порядок. Средства выделяются Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 1.7 млн потратят на смету, согласно которой будут чистить реку Большая Черепаха. Ровно полгода назад – в апреле 2022 года «Блокнот Таганрог» показывал, в каком удручающем состоянии находится малая река Большая Черепаха в роще Дубки.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Кризис экологии малых рек и залива Таганрога  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: правительство Ростовской областиПродукты: Экология
0
0