Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 18.01.2013 12:12

В детскую городскую больницу Таганрога направили некачественную технику

Скандал начался, когда в нескольких медицинских учреждениях Ростовской области врачи обнаружили, что поставленное им дорогостоящее оборудование для ультразвуковых исследований не отвечает заявленным требованиям. Пострадавшие больницы обратились в Арбитражный суд Ростовской области. Ультразвуковые аппараты с перебитой маркировкой должны были поступить и в детскую городскую больницу Таганрога.
- Действительно, в нашу больницу был направлен один такой ультразвуковой аппарат. Однако, до нашего учреждения он не дошел. Поставку оборудования не приняла Таганрогская торгово-промышленная палата. На поставщика подали в суд, и отсудили дополнительно 700 тысяч рублей компенсации для городского бюджета. А нам через полтора месяца привезли аналогичный аппарат, который на данный момент исправно работает, - рассказал главный врач детской городской больницы Виктор Кувиков.
Лечебным учреждениям самостоятельно трудно сразу разобраться в качестве закупленного оборудования. Для того чтобы определить подделку, необходимо обладать определенными знаниями немедицинского характера. Поэтому, чтобы избежать подобных ситуаций, все закупки лучше производить с помощью специалистов.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое