Таганрог Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 09.04.2014 09:06

В центре Таганрога из-за прорыва трубопровода под землю провалилась проезжая часть

В центре Таганрога в ночь с 8 на 9 апреля произошел масштабный прорыв трубопровода, который спровоцировал обрушение под землю проезжей части. В переулке Смирновском возле дома №19 образовался провал длиной свыше 10 метров и до трех метров глубиной. Яма тут же заполнилась водой. Движение транспорта по переулку Смирновскому от улицы Александровской до Кузнечной полностью перекрыто. В МУП «Управление «Водоканал» экстренно остановили подачу воды в центральные районы.
- К месту происшествия выехала бригада аварийной службы. В центральных районах временно отключена подача воды. По предварительным прогнозам, водоснабжение будет восстановлено не раньше семи часов вечера этого дня, - сообщил заместитель директора по производству МУП «Водоканал» Юрий Поляков.
Из-за отсутствия водоснабжения отменили занятия сразу в нескольких школах города. Хотя подобная по своим масштабам авария даже для Таганрога является чем-то необычным, сами факты постоянных прорывов давно не вызывают удивления. В среднем на водопроводных сетях происходит около 250 мелких и крупных прорывов в месяц. Даже в таганрогских школах на вопрос «Почему ученики не успевают проходить программу?» не стесняются отвечать: «Так ведь они так часто не учатся из-за перебоев с водой. Мы вынуждены всех отпускать домой, а потом наверстывать пропущенные темы в ускоренном порядке». Педагоги шутят, что скоро Управление образования будет подавать в суд на МУП «Водоканал» за неуспеваемость школьников. Правда, сама ситуация смешной совсем не кажется. Перебои с водой и постоянные ремонтные работы горожан, что называется, достали. При неудачном стечении обстоятельств в такую яму мог провалиться автотранспорт. К таким результатам приводит плохое состояние сетей, на ремонт которых, по словам чиновников администрации, нет денег.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое