Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 23.01.2014 09:53

В Таганроге создают Контрольно-счетную палату

В Таганроге создают контрольно-счетную палату. 22 января соответствующий проект был представлен для рассмотрения депутатам Городской Думы. Новый муниципальный орган будет осуществлять контроль за исполнением городского бюджета. В частности, предполагается, что чиновники будут следить за экономностью использования средств, эффективностью предоставления налоговых льгот и преимуществ, а также бюджетных кредитов.
- В России во многих городах уже созданы Контрольно-счетные палаты. Есть продуктивный опыт их деятельности. Такой орган, например, есть в Ростове-на-Дону. Внешний муниципальный контроль должен осуществляться Контрольно-счетной палатой в отношении органов местного самоуправления, МУ, МУП, а также иных организаций, использующих имущество, находящихся в муниципальной собственности, - заявил начальник отдела правового обеспечения Городской Думы Таганрога Сергей Аксенов.
В состав контрольно-счетной палаты войдут председатель, его заместитель и аудиторы. Говоря об экономности, стоит упомянуть, что заработная плата чиновника в Контрольно-счетной палате будет примерно равна зарплате заместителя мэра города.
Председателя будут выбирать голосованием. Для этого кандидатуру должны поддержать не менее трети депутатов Городской Думы. Сама процедура проверки кандидатов в председатели вызвала у депутатов множество вопросов. Проект решили отправить на доработку.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое