Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.03.2016 16:43

Увеличение платы за детский сад сподвигло таганроженку пожаловаться Президенту

Свою жалобу президенту Виктория Куликова расписывает на целый лист. Девушка считает необоснованным увеличение стоимости оплаты за ребенка в детском саду и просит главу государства разобраться.

Девушка обосновывает свое возмущение еще и тем, что зарплаты в Таганроге буквально мизерные, и большая часть денег уходит на оплату коммунальных услуг и детского сада.

-При не повышающейся зарплате и сокращении рабочих мест в городе бюджет молодых семей катастрофически снижается (многие выплачивают кредиты, ипотеки).Заработная плата в г.Таганрога у няни в садике 5000 рублей, экономисты и бухгалтера и т.д. 7000-10000рублей, - пишет Виктория Куликова в послании к президенту.

петиция детсад.jpg

Петиция собрала уже более 250 подписей.

Напомним, что накануне администрация Таганрога была вынуждена поднять плату за детские сады.  Ранее в Таганроге не было методики расчета родительской платы. Однако Контрольно-счетная палата это исправила. Теперь на одного ребенка Управление образования определило порядок расчета и ее размер на питание 1 ребенка в день, в результате чего она составила 118 руб. 83 коп. В расчет новой платы за ребенка также включена сумма в 90 рублей в день как плата педагогу.

Начальник управления образования Татьяна Дараган отметила, что плата за детский садик в Таганроге является самой низкой в сравнении с другими городами области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: петицияМеста: ТаганрогОрганизации: детский садПерсоны: Владимир Путин
1
0
t1