Таганрог Пятница, 04 декабря
Общество, 29.03.2016 16:43

Увеличение платы за детский сад сподвигло таганроженку пожаловаться Президенту

Увеличение платы за детский сад сподвигло таганроженку пожаловаться Президенту

Свою жалобу президенту Виктория Куликова расписывает на целый лист. Девушка считает необоснованным увеличение стоимости оплаты за ребенка в детском саду и просит главу государства разобраться.

Девушка обосновывает свое возмущение еще и тем, что зарплаты в Таганроге буквально мизерные, и большая часть денег уходит на оплату коммунальных услуг и детского сада.

-При не повышающейся зарплате и сокращении рабочих мест в городе бюджет молодых семей катастрофически снижается (многие выплачивают кредиты, ипотеки).Заработная плата в г.Таганрога у няни в садике 5000 рублей, экономисты и бухгалтера и т.д. 7000-10000рублей, - пишет Виктория Куликова в послании к президенту.

петиция детсад.jpg

Петиция собрала уже более 250 подписей.

Напомним, что накануне администрация Таганрога была вынуждена поднять плату за детские сады.  Ранее в Таганроге не было методики расчета родительской платы. Однако Контрольно-счетная палата это исправила. Теперь на одного ребенка Управление образования определило порядок расчета и ее размер на питание 1 ребенка в день, в результате чего она составила 118 руб. 83 коп. В расчет новой платы за ребенка также включена сумма в 90 рублей в день как плата педагогу.

Начальник управления образования Татьяна Дараган отметила, что плата за детский садик в Таганроге является самой низкой в сравнении с другими городами области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: петицияМеста: ТаганрогОрганизации: детский садПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое