Таганрог Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 02.09.2020 15:00

Уголовное дело завели на таганрожца, который продавал медали в Волгоградскую область

Уголовное дело завели в отношении жителя Таганрога, который продавал на «Авито» медали времен СССР.

  13 государственных наград горожанин направил через интернет в Волгоградскую область , где местными правоохранительными органами было возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении подозреваемого в незаконном приобретении наград. Затем оперативники нашли отделение почты, откуда пришли награды и продавца из Таганрога.

По факту сбыта государственных наград органом внутренних дел г. Таганрога возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных

документов и государственных наград). Преступление наказывается  штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Как сообщает прокуратура по делу проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом задержали контрабанду из 33 медалей. Контрабанду медалей прошлого века пресекли на пункте пропуска «Куйбышево» несколько дней назад.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное делоСобытия: медали
0
0
t1