Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 04.08.2020 18:00

Личные данные жителей Таганрога могут продавать в даркнете

Номера и серии паспортов россиян, что участвовали в электронном голосовании по поправкам в конституцию, продаются в даркнете. Продавец выставил за одну такую запись цену в $1,5, как сообщает Коммерсантъ.

В интернете можно найти базу с данными объёмом 1,1 млн записей. Среди похищенной информации есть и номера с серией паспорта. Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что хакеры могут придумать сценарии, при которых можно злоупотребить этой информацией. На данный момент продано уже 30 тысяч записей.

Изначально, что произошла утечка данных во время голосования, сообщила Medusa ещё в начале прошлого месяца. При этом начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москва Артём Костырко заверял, что никакой утечки не было, и обвинил СМИ в дезинформации населения.

Позже глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что даже если утечка произошла, то только самих номеров и серий паспорта, а эти цифры без данных ФИО и даты рождения никакого вреда гражданам не нанесёт. В какой-то степени так оно и есть, но есть вероятность, что хакеры просто сопоставят данные из всех бывших утечек персональной информации и смогут идентифицировать того или иного гражданина.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что депутат Анищенко потребовал прокуратуру проверить действия главы администрации Таганрога Лисицкого. Ощущение как от «холодной войны» появилось после заседания городской думы Таганрога, которое состоялось 30 июля в библиотеке им. Чехова.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
паспортСобытия: голосованиеСобытия: утечка информацииОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое