Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 22.09.2014 11:51

Участие Таганрога в акции «Всемирный день без автомобиля» остается формальностью

Участие Таганрога в акции «Всемирный день без автомобиля» остается формальностью
Город не приспособлен для пеших и велосипедных прогулок, а перевозчики не увеличивают количество рейсов.
Формально 22 сентября Таганрог участвует в акции «Всемирный день без автомобиля». Ее цель, привлечь внимание к избытку автотранспорта и загрязнению воздуха в городах.
Если изначально к акции присоединялись только мегаполисы, то сегодня она стала актуальна и для малых городов. Проблема перегруженности дорог уже давно коснулась и Таганрога. Официально в городе зарегистрированы 74263 легковых автомобиля, 3496 – грузовых и 1491 – мотоцикла. Город не приспособлен для такого количества личных транспортных средств. Острая нехватка парковок и узкие улицы становятся причиной частых ДТП, количество которых с каждым годом увеличивается. Проведение подобных акций в Таганроге стало весьма актуальным.Во «Всемирный день без автомобиля» жителям предлагают отказаться от личных транспортных средств и воспользоваться общественным транспортом, велосипедом или прогуляться пешком. В рамках акции перевозчики обязуются увеличить количество рейсов и сократить промежуток между ними. Таким образом Таганрог формально присоединяется к международному движению по борьбе с пробками и загазованностью воздуха.Редакция газеты «Блокнот» решила поинтересоваться, как же фактически в городе проходит «Всемирный день без автомобиля». По словам тех, кто пользуется общественным транспортом, график его в этот день не изменился. Ни автобусы, ни трамваи, ни троллейбусы чаще ездить не стали.
Пешим и велосипедным прогулкам погода явно не содействовала. Все утро шел дождь. Да и в солнечную погоду отказаться от транспортного средства автомобилисты не решились бы. Причина проста: Таганрог не приспособлен ни для пешеходов, ни для велосипедистов. Последних автомобилисты считают самоубийцами. В городе нет ни одной велосипедной дорожки. Состояние тротуаров тоже оставляет желать лучшего. По названным причинам присоединится к акции «Всемирный день без автомобиля» владельцы личных транспортных средств в Таганроге так и не решились. Новости на Блoкнoт-Таганрог
автомобильакциязагрязнение воздухатаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое