Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 29.05.2021 09:00

Тяжесть в ногах, отеки и усталость: возможно причина в неправильной обуви

Не для кого ни секрет, что с наступлением жары многие сталкиваются с проблемой отечности ног. Причем страдают от нее как женщины, так и мужчины. Мы выясним, из-за чего это бывает, насколько опасно.

Чаще всего из-за ношения неудобной обуви отекают ноги у женщин. Обувь на очень высокой платформе или с высоким каблуком может привести к появлению отеков. Стопа в такой обуви расположена неестественно, опора смещается к верхнему отделу стопы, пальцы начинают упираться в носок. Это приводит к существенному ухудшению кровоснабжения в ногах. Это же касается и обуви с очень плоской подошвой, ношение которой усугубляет плоскостопие и приводит к отечности. Чрезмерно узкие туфли также провоцируют скопление жидкости.
961_1000.jpg

Для профилактики отечности врачи рекомендуют носить просторную обувь с небольшим каблуком или менять ее в течение дня.

Иногда причиной боли и серьезных патологий суставов также становится неправильная обувь. Она нарушает кровообращение в ногах, способствует искривлению пальцев и врастанию ногтей. Красивый внешний вид – это далеко не первый фактор, который нужно учитывать при выборе. На что обращать внимание, чтобы колени и голеностопы не пострадали?

WhatsApp-Image-2021_03_26-at-11.42.40-_4_ (2).jpeg

В борьбе между красотой и удобством отдайте предпочтение второму. Ведь неудобные туфли сразу же спровоцируют формирование мозолей и перестанут радовать эстетичным внешним видом.

Отправляйтесь за покупкой не с утра, а в обед или после обеда. В это время ноги, как правило, слегка увеличиваются и незаметно отекают. Поэтому купленная утром пара может неожиданно оказаться малой.

WhatsApp-Image-2021_03_26-at-11.42.40-_6_.jpeg

Откажитесь от слишком тесных и узких моделей. Изделие должно плотно облегать ногу, но не должно ее сдавливать, так как это приводит к нарушению кровообращения.

Не рассчитывайте, что изначально тесная обувь со временем разносится, и не ходите подолгу в новых неудобных туфлях или кроссовках.

Не стоит выбирать и слишком свободные модели, в которых ноги будут «болтаться». В таком положении в будущем вас, возможно, ожидает лечение остеоартроза, поскольку суставы будут находиться в постоянном напряжении.

При примерке надевайте обувь на обе ноги и преодолейте несколько метров по примерной зоне. Большой палец должен слегка прикасаться к носку, но не упираться в него.

WhatsApp-Image-2021_03_26-at-11.42.40-_2_.jpeg

Проверьте, не выпирают ли бугорками пальцы ног на поверхности материала.

Подошва должна быть мягкой и гибкой. У качественной обуви она легко гнется, при этом верх сильно не деформируется.

Откажитесь от моделей на слишком тонкой подошве. Она подходит для хождения только по ровному полу, но не по каменной дороге или пересеченной местности.

Не выбирайте обувь на высоком каблуке, выше 2-4 см, особенно если у вас уже есть склонность к заболеваниям суставов, что в перспективе может привести к артрозу голеностопа.

И главное, в любое время года можно носить обувь из натурального материала, которая поможет ногам дышать и улучшит теплообмен: натуральная кожа, нубук, замша, текстиль. Кожзаменитель особенно опасен летом, поскольку под действием высоких температур химические составляющие материала взаимодействуют с кожей, к тому же он не пропускает воздух. Ближайшие перспективы – опрелости, грибок.

В отличие от искусственных материалов, натуральные – со временем разнашиваются и принимают форму стопы. Это особенно актуально, если носить обувь предстоит летом, когда нога слегка отекает и увеличивается в размерах.

За настоящей обувью нужно идти к мастерам, которые делают её своими руками.

WhatsApp_Image_2021_02_18_at_14.46.35.jpeg

Обувная мастерская ZALEX* - сами шьют, сами продают, причем шьют обувь элегантную, и к каждой паре туфель у них индивидуальный подход. Наверное, поэтому каждая пара особенная и самобытная, смесь классического лоска с неподражаемой мужской брутальностью. Вдохновившись итальянской школой, они создали бренд, который уважают и с которым считаются.

Философия компании – персональный подход к каждому заказу, материалы, отобранные по строжайшим критериям, профессиональное исполнение и высокий контроль качества, и такая философия действительно подкупает. Мастера трудятся по уникальным технологиям, уделяя особое внимание колодкам, а колодка, как говорится, основа всего.

Кожа для обуви приобретается на известных иностранных фабриках, всё остальное, включая золотые руки мастеров — отечественного производства. И кстати это огромный плюс, потому как только русский мастер знает все нюансы ношения обуви в условиях суровой России, которые неизвестны зарубежному сапожнику.

WhatsApp-Image-2021_03_26-at-11.42.40-_3_.jpeg

Вся обувь шьётся на заказ с учётом всех особенностей твоих ног. По снятым меркам делают колодку, ты выбираешь фасон и материал, а потом мастер, учитывая пожелания, просьбы и особенности ног, делает тебе эксклюзив. Всё зависит от твоих капризов. Хочешь бессмертную остроносую классику? Пожалуйста. Хочешь космические крокодиловые боты, как у певицы Бьорк, – на здоровье.

Адрес: ул. Александровская, 128 (на пересечении улицы Александровской и 2 переулка).

Телефон: 8-918 556-24-22

Режим работы:

Пн-пт 9.00-18.00

Сб с 10.00-17.00

Соцсети:

Вконтакте:zalexobuv

Инстаграм: @zalexobuv 

ZALEX* Залекс

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что обувная мастерская ZALEX* - шьют руками, а благодарят ноги. Хорошая обувь, как хорошие напитки: ее редко встретишь в обычном магазине. За настоящей обувью нужно идти к мастерам, которые делают её своими руками. Ничто не сравнится с такой обувью, она неповторима и удивительно удобна. Конечно, кто-то скажет, что это слишком дорогое удовольствие, и пойдёт покупать себе дорогие кроссовки, в которых ходит половина города. Но знай, настоящий джентльмен ценит свою индивидуальность и комфорт. Вот как раз за этим и нужно обращаться в мастерские обуви высокого искусства.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ОбувьКомфортная средаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1