Общество, 13.01.2022 12:00

Центр занятости Таганрога обвиняет 135 горожан в мошенничестве

Несколько обращений пришло в редакцию «Блокнот Таганрог», касающихся Центра занятости Таганрога.

Организация в разное время и разным людям, которые ищут работу, начисляла пособия, но теперь этих людей обвиняют в мошенничестве.

«Когда мне в 2020 году начислили лишние пособие, я вернула обратно 8 тысяч рублей, о чем у меня есть подтверждение. Но сейчас они подали на меня заявление в полицию, якобы я не возвращала. Полиция прислала запрос на мое новое место работы, чтобы узнать, когда я устроилась, сколько получала денег, как будто я преступница какая-то! Я звоню в Центр занятости, прошу проверить почту, куда я им прислала чек с подтверждением, что деньги вернула, а они только грубят и ни в чем не хотят разбираться», - рассказывает нам таганроженка.

По словам другой таганроженки, она без двух дней месяц простояла на учете в Центре занятости, ей даже не предлагали вакансии и начислили пособия. А теперь в полиции она должна доказывать, что не мошенница, которая присвоили 3 тысячи 900 рублей, ведь она простояла на учете не 30 дней, а 28.

Как оказалось в общей сложности 135 жителей Таганрога Центр занятости обвиняет в мошенничестве. Почему же свою халатность Центр занятости списывает на горожан не понятно.

Напомним, ранее мы рассказывали о Елене, которая стала жертвой обмана Центра занятости. Полторы тысячи рублей, вместо положенных двенадцати тысяч начисляли женщине. Горожанка обратилась в суд, который обязал Центр занятости вернуть недостающие 20 тысяч.

Можно ли тогда мошенниками назвать и сотрудников Центра занятости, которые не доплачивают положенные деньги?

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что рост количества безработных, «дикая» инфляция и низкие зарплаты: чем запомнился таганрожцам 2021 год. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Центр занятостиСобытия: Мошенничество
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1