Таганрог Пятница, 22 октября
Происшествия, 17.09.2021 08:30

Бывший директор «ТАНТК им Г.М. Бериева» Грудинин может получить срок за мошенничество

Уголовное дело, прошумевшее на всю страну, передано судебной фемиде на рассмотрение.
 

Редакции "Блокнот -Таганрог" стало известно, что дело бывшего директора ТАНТК им Бериева  Грудинина   поступило в Таганрогский суд.

 Напомним читателям, что Грудинин обвиняется в совершении двух преступлений -  ответственность за совершение которых предусмотрена частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

Первое судебное заседание состоялось15 сентября 2021 года. Суд изменил Грудинину меру пресечения на менее строгую, с домашнего ареста на запрет определённых действий, которая запрещает общение со свидетелями и посещение указанных судом мест, в то же время предоставляет возможность покидать жилище, которое ранее Грудинин покидать по решению суда не мог.
 
Мы обратились к адвокату  Матюхину Денису с просьбой прокомментировать ход слушаний этого дела и его перспективы.
 
- «Суд не приступил к рассмотрению уголовного дела по существу, в настоящее время дело находится в стадии предварительных слушаний, которое, в соответствии с требованиями норм уголовно-процессуального кодекса, проводится в закрытом судебном заседании»,-  прокомментировал известный адвокат.
 
Иных комментариев Денис Матюхин  не дал, подтвердив лишь, что мера пресечения в отношении его доверителя изменена на менее суровую.

Любовь Садовникова

Ранее мы писали, что бывший гендиректор ТАНТК им.Бериева Грудинин отправлен под домашний арест.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1