Общество, 25.11.2021 07:00

«Трупы валяются кучей прямо на улице»: таганрожцы возмущены работой морга

Тема, которая не умолкает. Редакция «Блокнот Таганрог» уже не раз выпускала материалы о работе патологоанатомического бюро. Люди жаловались на огромные очереди, большие цены на услуги и невозможность что-то изменить.

Ситуацию, которая сложилась в городе во время пандемии, не хотят слышать и видеть ни чиновники, ни те, кто к этому причастен. Как мы рассказывали ранее огромные очереди на выдачу тел в патологоанатомическом бюро, вызваны тем что в морге просто не хватает сотрудников. А те, пожилые медики, которые остались на своих рабочих местах, просто физически не в состоянии справиться с большей нагрузкой. Как говорилось ранее единственным верным решением, принятым в этих условиях, была - покупка холодильного оборудования. Однако то, что нам поведали читатели, мягко говоря, приводит в ужас.

«Здравствуйте. Я помню, вы уже публиковали историю с нашим моргом и сумасшедшей очередью. Теперь это коснулось и нас... трупы валяются кучей прямо на улице! Запах на всей территории просто ужасный! Среди них наш папа, который умер 16 ноября, но нам даже сегодня примерное число, когда можно будет забрать тело, не говорят. Патологоанатом сказал приехать, узнать, через неделю! Нам хоронить уже будет нечего! Мы даже в последний путь его проводить достойно не сможем, мы очень бы хотели придать огласке этот дикий случай! Таких как мы очень много и нужно что-то делать, как-то это решать. Фото сделано мною, это не большая "кучка" за этим белым заграждением, их гораздо больше! Ближе подойти невозможно, трупный запах сбивает с ног! Если раньше 2 недели был максимум, то сейчас около 3х недель, при температуре выше нуля!».

И это не единичный случай. Каждый день в редакцию «Блокнот Таганрог» обращаются люди, с полным непониманием «Что делать?» и «Кто виноват?»

«Моя мама умерла 17.11.2021 в инфекции от Ковида. В морге 19.11.21 сказали - приходите 23.11.21, мы назначим день вскрытия. В этот день перенесли на 29.11.21.Получается, минимум, две недели не можем похоронить. И, что ответят 29го неизвестно...»

Проводить близкого в последний путь достойно, это долг любого человека. Однако, этого права лишены сейчас сотни таганрожцев. Как уже сообщалось ранее, ритуальный зал патологоанатомического бюро находится "на балансе" у депутата Городской Думы Юрия Стефанова. Редакция «Блокнот Таганрог», по просьбе жителей города, обращается к Управлению здравоохранения Таганрога, с просьбой повлиять на ситуацию в городском морге и решить проблему с очередями.

плашка призыв.jpeg

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Есть 2 сорта людей»: АО «ТАГМЕТ» разделил сотрудников после проведения вакцинации. В Таганроге продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Для этого в городе открыты и работают 14 стационарных и 9 мобильных пунктов. Один, из которых, находится на территории медсанчасти АО «Таганрогского металлургического завода».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: морг ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: труп
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1