Общество, 24.11.2021 15:10

«Есть 2 сорта людей»: АО «ТАГМЕТ» разделил сотрудников после проведения вакцинации

В Таганроге продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Для этого в городе открыты и работают 14 стационарных и 9 мобильных пунктов. Один, из которых, находится на территории медсанчасти АО «Таганрогского металлургического завода».

Руководством завода было принято решение об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников. Об этом, как рассказывают заводчане, было объявлено на общезаводском собрании. Некоторые сотрудники сделали прививку непосредственно в медсанчасти завода, а некоторые в городских поликлиниках.

Согласно закону, работники, которые привились от COVID-19, могут получить отгул в день прививки и после него. В общей сложности можно будет не приходить на работу 2 дня. Однако, руководство завода приняло решение, вместо отгулов выплатить привитым сотрудникам материальную компенсацию. Правда, получить её смогли не все вакцинированные.


- 2 отгула начали давать и посчитали, что вместо двух отгулов давайте дадим (людям) по 5 тысяч, но не всем дадим, а только тем, кто в заводской медсанчасти вакцинировался. Получается, они делят рабочих на 2 сорта: тем, кто в заводской медсанчасти вакцинировался им положено 5 тысяч, а те, кто в городских поликлиниках им дулю с маком. Естественно профсоюз наш на все глазки закрывает.

- Я так понимаю, вы вакцинировались в поликлинике?

- Да. Я вакцинировался в городской поликлинике, естественно таких тут много.

- А как они это объясняют, как мотивируют?

- Они сначала просили все сведения, просили номер сертификата дать им, для отчета, что рабочие у них вакцинированы, потом, вплоть до того, что пришлите полный сертификат с QR кодом, то есть они в отчет нас вложили, что вакцинация прошла и, столько-то рабочих вакцинировались. А когда дошло до выдачи премий, то только тем, кто в медсанчасти вакцинировался.

Говорят «сор из избы не выносят». Однако, обратившейся к нам сотрудник металлургического завода, чей голос на видео нам пришлось изменить с помощью модуляции, в недоумении от происходящего. Почему, сделав прививку он не получил обещанной премии.

А может быть причина в том, что руководство завода верить только медикам своей организации? И боится, что сертификаты о вакцинации у тех, кто сделал ее в других местах, могут оказаться «липовыми»?

Даниил Черкасов

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что таганрогские медики удостоены государственных наград. Государственные награды за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении врачебного долга, присвоены 18 медицинским работникам региона. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин. Среди них есть и таганрожцы.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТагМетОрганизации: вакцинация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1