Общество, 10.11.2021 17:00

«Ящик Пандоры» открылся: после публикации статьи про таганрогский морг на редакцию посыпался шквал обращений

Накануне, на сайте редакции «Блокнот Таганрог», появилась статья о том, как в нынешних условиях работает морг Таганрога.

Похожая ситуация произошла с еще одной жительницей города.

«Здравствуйте, у вас был пост про работу морга, у нас ситуация один в один! Бабушка (75 лет) умерла 3.11. 2021, за 3 дня до этого был инсульт! В пятую не взяли, отправили в седьмую делать тест на ковид. Врач сказал дословно: "если у вас нет ковида, то за три дня он появится". В итоге 3.11 сообщили сначала, что тест на ковид отрицательный, а через полчаса, что бабушки не стало. Тело и документы до сих пор не отдают! Мы в полном неведении! В больнице дают один единственный номер, по которому можно узнать, передали ли эпикриз в морг или нет, а по этому номеру никто трубку не берет, якобы этот сотрудник постоянно в красной зоне. В морге ссылаются на больницу, что пока не будут документы из больницы, они ничего делать не будут. Вчера 8.11.2021 дозвонились в морг, сказали, что начали делать вскрытия у умерших от 23.10.2021! Что это за безобразие?! Как забрать бабушку и по-человечески похоронить?! Уже неделю ждём с 3.11!!!Кто-нибудь контролирует работу морга? Должны же как-то расширить штаб, чтобы подстроиться под сложившуюся ситуацию с количеством умерших! А то денег заплати, и все равно сиди, жди по две недели!»

После публикации статьи таганрожцы в комментариях под постом в социальной сети Инстаграм рассказали всю правду о работе патологоанатомов.


- «Интересно, как нехватка специалистов в морге влияет на баснословную оплату за умерших?!»

- «Очень интересно, а куда смотрит прокуратура??»

- «У родственников дочь умерла, отдали на 11 день, а за срочность запросили 75000. Куда мы катимся!? И зачем создавать такие очереди, если диагноз известен? Родственникам, что от посмертного диагноза легче станет? Просто издевательство!».

- «Мы платили 60 тыс., чтоб отдали и то 7 дней ждали. Соболезную Вам.

я б не сказала, ковидных вскрывают по средам только, мы сами дедушку похоронили только на 11 день. Даже знакомые с морга не помогли»

- «До пандемии было почти то же самое, пять лет назад умерла свекровь, сказали, что тело выдадут только через неделю, очередь, после того, как заплатили, выдали на следующий день, пока не сталкиваешься не знаешь об их беспределе, а сейчас так вообще».

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Мы не можем похоронить маму уже больше недели!»: таганроженка пожаловалась на работу морга. В разгар пандемии под удар коронавируса попадают самые уязвимые люди — пожилые, с тяжелыми хроническими заболеваниями, и без того ослабляющими организм. Однако из-за сложностей в определении вируса и недостатка информации не всегда понятно, что именно стало причиной гибели очередного пациента.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: морг ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые люди
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1