Общество, 08.11.2021 14:00

«Мы не можем похоронить маму уже больше недели!»: таганроженка пожаловалась на работу морга

В разгар пандемии под удар коронавируса попадают самые уязвимые люди — пожилые, с тяжелыми хроническими заболеваниями, и без того ослабляющими организм. Однако из-за сложностей в определении вируса и недостатка информации не всегда понятно, что именно стало причиной гибели очередного пациента.

76-летняя пенсионерка скончалась 28 октября. За четыре дня до смерти у пожилой женщины, переболевшей коронавирусом, случился инсульт. Так сказали дочери умершей. Однако справку о смерти мамы женщина до сих пор не видела.

«Это просто кошмар какой-то! Мама умерла неделю назад, мы до сих пор не можем забрать ее тело и похоронить. Нам просто не дают справку о смерти!».

Жительница Таганрога пожаловалась на работу морга. Уже больше недели женщина не может забрать тело матери и предаст её земле. Ей не выдают справку о смерти по причине недостатка медперсонала.

Когда родственница в очередной раз пришла в администрацию морга, ей сказали — тело можно будет забрать только во вторник, 9 ноября. Факт длительного ожидания связан с большой нагрузкой персонала патологоанатомического бюро. Сказали, что просто не хватает специалистов.

Как узнал журналист «Блокнот Таганрог» очередь за умершими родственниками на сегодняшний день огромная. Все дело в том, что в патологоанатомическом бюро работают пожилые медики, которые физически не в состоянии работать с большей нагрузкой. Плюс ко всему количество трупов за последние дни сильно возросло. Единственным решением, принятым в этих условиях, стало - покупка холодильного оборудования. В момент пандемии трупы складируют в холодильники, и только, когда смертность идёт на спад, медики могут решить проблему с отдачей. Переполненность таганрогского морга связана еще и с тем, что сюда попадают и умершие из соседних сел: Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов.

Как известно журналистам «Блокнот Таганрог» ритуальный зал патологоанатомического бюро находится на балансе у депутата Городской Думы Юрия Стефанова, как отдельное учреждение. Договор аренды при этом закончился уже давно. Однако бюро продолжает работать. Но как?

По данным СМИ очередь в патолого-анатомическое бюро Таганрога превысила 150 человек. Тело усопших выдают через две-три недели.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что гадание на кофейной гуще – кто будет следующим сити-менеджером Таганрога? Говорят, что «Свято место – пусто не бывает». Вот и Таганрог в ожидании нового распорядителя финансов и хозяина «белого дома», как принято в городе называть администрацию города.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: коронавирусОрганизации: морг ТаганрогаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1