Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 25.03.2021 11:00

Из-за остановок возбудили уголовное дело в отношении директора МКУ «Благоустройство» Таганрога

Уголовное дело в отношении директора МКУ «Благоустройство» возбудил Следственный комитет.

Александра Куранова подозревают в двух статьях - ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) ич.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Поводом для возбуждения дела стали остановки по улице Петровской. Напомним, еще в январе «Блокнот Таганрог» сообщал, что остановки стоимостью более 2 млн рублей каждая  установили на центральной улице города. Тогда депутат Александр Семенов обратился в МКУ «Благоустройство» и получил ответ от исполнителя о возврате денежных средств в полном объеме за эту остановку.

«По версии следствия,  в 2020 году  подозреваемый злоупотребил должностными полномочиями, подписав официальные документы -  акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, достоверно зная, что работы по установке и монтажу остановочных павильонов в г. Таганроге,   в количестве 2 штук,  им не контролировались и  не соответствуют проектной и сметной документации. Тем самым  он внес заведомо ложные сведения в официальные документы. В результате  противоправных действий подозреваемого  на расчетный счет коммерческой организации,  выполнявшей работы по муниципальному контракту, необоснованно были перечислены бюджетные средства в сумме более 4 миллионов рублей», - сообщает Следственный Комитет Ростовской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования взят под контроль прокуратуры.

Наказание по ч. 1 ст. 285 – штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Наказание по ч. 2 ст. 292 - штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в 5 миллионов обошлись две остановки по улице Петровской в Таганроге. 2.5 миллиона рублей – сумма на которую можно в Таганроге купить трехкомнатную квартиру. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: улица ПетровскаяСобытия: Благоустройство
0
0
t1