Таганрог Среда, 29 Января
Общество, 01.11.2019 11:00

Три котельных Таганрога оказались не готовы к отопительному сезону

На 29 октября три котельных Таганрога не начали свою работу.

Такие данные озвучил заместитель главы администрации Таганрога  Вячеслав Михайлов 31 октября во время заседания городской думы. Не работают следующие тепловые источники:

1. Подвальная котельная по ул. Транспортная, 113

2. МУП «Управление Водоканал»;

3. УМВД, ул. Маршала Жукова, 1-в.

На котельных Транспортная, 113, МУП «Управление «Водоканал» отсутствует газоснабжение, в связи с задолженностью за топливно - энергетические ресурсы. К этой подвальной котельной подключено 7 многоквартирных домов. В связи с ликвидацией ТСЖ-3, тепловой источник с 2016 года находится в обслуживании ООО «ТЭК». В настоящее время КУИ г. Таганрога начата процедура по признанию бесхозяйными котельной и участков тепловых сетей, проложенных к многоквартирным домам, с последующим закреплением на праве хозяйственного ведения за МУП «Городское хозяйство» с его согласия.

От котельной МУП «Управление «Водоканал» произведено подключение на 1 многоквартирный дом по адресу: 7-й Новый, 89. Для решения вопроса о возобновления подачи газа на котельную ведутся переговоры с ПАО «Газпром Газораспределение».

Оставшаяся котельная, которая не включилась в работу, расположена по адресу: ул. Маршала Жукова, 1-в. Данный объект инженерной инфраструктуры является федеральной собственностью и находится на праве управления УМВД России по г. Таганрогу. Также с целью получения обслуживания данной котельной Администрацией города неоднократно направлялись документы в УМВД России, однако до настоящего времени положительное решение со стороны УМВД не принято.

При запуске возникли проблемы с котельной ООО «ТЭК», в связи с задолженностью за газ. С целью возобновления подачи газа на котельную принято решение о передачи теплового комплекса в аренду МУП «Городское хозяйство». После подписания договора аренды между ООО «ТЭК» и МУП «Городское хозяйство», со стороны ПАО «Газпром Газораспределение» 25.10.2019 возобновлена подача газа.

27.10.2019 в районе пересечения Николаевского шоссе и ул. Яблочкина произошел порыв на теплотрассе. В настоящее время МУП «Городское хозяйство» проводятся аварийно-восстановительные работы.

По словам Михайлова, все образовательные, медицинские и социальные учреждения Таганрога получают тепло. Из 1077 домов с центральным отоплением теплоноситель подан в 1063 домов. На оставшихся домах отсутствуют заявки от потребителей в теплоснабжающие организации. Жалобы на отсутствие отопления принимаются в Управлении жилищно-коммунального хозяйства, по следующим номерам 8(8634) 319-196; 343-372. Круглосуточный телефон АДС 05 или 8(8634) 43-14-06.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что текущие трубы получили таганрожцы вместо отопления. Текущие трубы в начале отопительного сезона получили жители Таганрога, проживающие на улице Ломоносова.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: Отопление
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое